кисловатый вкус
111Бяло — болгарский свежи. Сыр, первоначально из овечьего, а в наше время из коровьего молока. Он созревает 6 месяцев в рассоле. Имеет немного кисловатый, творожный вкус. Словарь кулинарных терминов. 2012 …
112Хвощ полевой — многолетнее споровое растение с ползучим корневищем, запах слабый, своеобразный, вкус слегка кисловатый. Молодые и сочные весенние спороносные побеги хвоща употребляют в пищу в свежем виде. Словарь кулинарных терминов. 2012 …
113300 г лука-репки, — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сабайон): | | …
114по 20 г моркови, кореньев сельдерея, петрушки, лука, — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
115Мясные блюда — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
116SPRUE — [синонимы: aphthae tropicae (van der Burg, 1880), diarrhoea alba, psilosis linguae (Thin, 1897), tropical diarrhoea], тяжелое хрон. заболевание, характеризующееся циклическим течением, поносами в виде обильных пенистых беловатых испражнений,… …
117КОЛА — КОЛА, или гуру, Semen Colae (ФУН), семена растения Cola vera Schumann и др. видов из сем. Sterculiaceae, представляющих деревья средней величины, растущие в тропической Африке (по рекам Нигеру и Конго); культивируются в Вест и Ост Индии. Семена,… …
118РВОТА — (emesis или vomitus), непроизвольное толчкообразное извержение содержимого желудка через рот наружу. Р. происходит при помощи целого ряда следующих друг за другом и координированных между собой движений. После б. или м. длительного в большинстве… …
119КАПЕРСЫ — (каперцы, капорцы) нераскрывшиеся цветочные почки кустарника того же названия. Каперсы употребляют маринованными или солёными как острую приправу к соусам, салатам и к другим блюдам (солянкам, отварной рыбе и др.). Они придают кушаньям приятный,… …