кисловатый вкус
11Семейство бомбаксовые (Bombacaceae) — Бомбаксовые своеобразнейшая группа тропических деревьев, близкородственная мальвовым и нечетко от них отграниченная. В семействе обычно выделяют 3 трибы: бомбаксовые (Bombaceae), широко распространенные в тропиках Нового и Старого Света,… …
12АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ — Своеобразие азербайджанской кухни заключается в том, что, обладая некоторыми сходными чертами с другими закавказскими кухнями наличием одного и того же типа очага (тындыр), кухонной утвари и пищевого сырья, она создала на этой базе… …
13чат масала — Чат масала смесь специй песочного цвета. Состоит из нескольких компонентов, главными из которых являются порошок манго, черная соль и асафетида. Этой смесью традиционно заправляют фруктовые салаты. Ниже приводится рецепт приготовления… …
14Бигос — в глиняном горшочке …
15Смородина — У этого термина существуют и другие значения, см. Смородина (значения). Смородина …
16Трутовик серно-жёлтый — Трутовик серно жёлтый …
17Бигус — Бигос в глиняном горшочке Бигос в тарелке Бигос (польск. bigos, лит. bigos, белор. бігас) традиционное для польской, литовской и белорусской кухни блюдо из квашеной капусты и …
18Крем-фраше — Крем фреш и сальса Крем фреш (фр. crème fraîche свежие сливки) французский кисломолочный продукт с содержанием жира не менее 30 %, похожий на сметану. Готовится из коровьего молока. В составе допускается до 15 % сахарозы. У крем фреш приятный,… …
19Крем-фреш — Об эпизоде мультсериала «Южный парк» см. Крем фреш (эпизод South Park). Для термина «Крем» см. другие значения. Крем фреш и сальса Крем фреш (фр. crème …
20Молочный шоколад — Шоколад Содержание 1 Этимология названия 2 Сырьё 3 …