кающиеся

  • 101Олег Слепынин — Слепынин Олег Семёнович  литератор; родился 16 мая 1955 в посёлке Усть Омчуг Магаданской области, окончил школу в г. Сусуман, институт  в Москве; лауреат Международной литературной премии им. Ю.Долгорукого (2005), Международной журналистской… …

    Википедия

  • 102Революционер-народник — Народничество  движение русской интеллигенции на «сближение» с народом в поиске своих корней, своего места в мире. Движение народничества связано с ощущением интеллигенцией потери своей связи с народной мудростью, народной правдой. Три течения… …

    Википедия

  • 103Святой Франциск — Старейшее из известных изображений Франциска, созданное ещё при его жизни; находится на стене монастыря св. Бенедикта в Субиако. Франциск Ассизский (лат. Franciscus Assisiensis, итал. Francesco d Assisi (Giovanni di Pietro Bernardone); 1182 1226) …

    Википедия

  • 104Франциск Асизский — Старейшее из известных изображений Франциска, созданное ещё при его жизни; находится на стене монастыря св. Бенедикта в Субиако. Франциск Ассизский (лат. Franciscus Assisiensis, итал. Francesco d Assisi (Giovanni di Pietro Bernardone); 1182 1226) …

    Википедия

  • 105Франциск из Ассизи — Старейшее из известных изображений Франциска, созданное ещё при его жизни; находится на стене монастыря св. Бенедикта в Субиако. Франциск Ассизский (лат. Franciscus Assisiensis, итал. Francesco d Assisi (Giovanni di Pietro Bernardone); 1182 1226) …

    Википедия

  • 106Русская премия — «Русская премия»  литературная премия, присуждающаяся авторам литературных произведений, проживающим за пределами России, в любой стране мира, и пишущим по русски. Отбор в длинный и короткий список производится анонимными организаторами… …

    Википедия

  • 107Индуизм в России — Гравюра XVII века, изображающая богослужение в индуистском храме в Астрахани. По данным …

    Википедия

  • 108Ауто-да-фе — (исп. Auto de Fe; порт. Auto da Fe; лат. actus fidei) так называлась в Испании и Португалии процессия, сопровождавшая казньосужденных инквизицией. Такая процессия происходила, обыкновенно, в одноиз воскресений между Троицей и Филипповым постом,… …

    Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

  • 109Народничество — Народничество. термин этот не имеет вполне точного значения.Возникнув в 1870х гг., он употребляется в самых разнообразных смыслах.Так, в начале 1880 х гг., когда шла ожесточенная полемика между либеральной журналистикой и уличным патриотизмом,… …

    Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

  • 110Нартекс — (narJhV) в древнехристианских храмах (базиликах) притвор,род сеней при входе в храм, в которых при богослужении стоялиоглашенные, воссоединяемые с церковью, кающиеся и бесноватые …

    Энциклопедия Брокгауза и Ефрона