картофельный (
1КАРТОФЕЛЬНЫЙ — КАРТОФЕЛЬНЫЙ, картофельная, картофельное. 1. прил. к картофель. Картофельное поле. Картофельный клубень. 2. Приготовленный из картофеля. Картофельный суп. Картофельное пюрэ. Картофельная мука (размолотый крахмал из картофеля). ❖ Картофельный бунт …
2картофельный — КАРТОФЕЛЬ, я ( ю), м. Клубнеплод сем. паслёновых с клубнями, богатыми крахмалом, а также (собир.) сами клубни. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
3Картофельный № 1 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | …
4Картофельный № 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | | | | | …
5Картофельный салат — в качестве гарнира к франкфуртским сосискам Картофельный салат  популярное блюдо европейской кухни, преимущественно чешской …
6Картофельный торт — пользовался большим успехом в периоды кризисов. Его пекли главным образом потому, что это было сытное блюдо. Но из за своей популярности он получил распространение и в лучшие времена . Считается лакомством. Тесто для Картофельного торта… …
7Картофельный сок — Картофельный сок: жидкость, высвобождающаяся из клеток клубней картофеля при их измельчении... Источник: КРАХМАЛ И КРАХМАЛОПРОДУКТЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 51953 2002 (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 24.10.2002 N 392 ст) …
8картофельный крахмал — Крахмал, полученный при переработке клубней картофеля. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины продукты переработки крахмалсодержащего сырья …
9картофельный сок — Ндп. клеточный сок Жидкость, высвобождающаяся из клеток клубней картофеля при их измельчении. [ГОСТ Р 51953 2002] Недопустимые, нерекомендуемые клеточный сок Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины полупродукты переработки… …
10Картофельный суп 1 (индийская кухня) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Суп …