как при кипении
61Хромовая кислота — Хромовая кислота …
62ГИГИЕНА В БЫТУ — ГИГИЕНА В БЫТУ. Основа гигиены быта чистота и порядок, создаваемые в жилище и систематически поддерживаемые всеми членами семьи. Чтобы воздух всегда был чистым, помещение необходимо хорошо проветривать, открывая окно или форточку на 30 минут не… …
63Кафедра Инженерной теплофизики МЭИ — имени В.А.Кириллина (ИТФ МЭИ) …
64Выхаживание шелка — (техника, мануф.). Шелк сырец редко идет на приготовление тканей; только иногда из него готовятся так называемые фуляровые ткани, которые уже в готовом виде поступают в крашение и отделку. Обыкновенно же шелк сырец вываривается для удаления… …
65Холодильный агент — (хладагент)  рабочее вещество холодильной машины, которое при кипении и в процессе изотермического расширения отнимает теплоту от охлаждаемого объекта и затем после сжатия передаёт её охлаждающей среде за счёт конденсации (воде, воздуху и т …
66Кипящий реактор — ядерный реактор, охлаждение активной зоны которого осуществляется кипящим теплоносителем. В К. р. в качестве теплоносителя применяется, как правило, кипящая вода. К. р. можно использовать в одноконтурной схеме атомной электростанции (См.… …
67Нитрат меди(II) — Нитрат меди(II) …
68ГОСТ 9147-80: Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия — Терминология ГОСТ 9147 80: Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия оригинал документа: 4.8. Определение механической прочности барабанов (п. 2.12) 4.8.1. Образцы Барабаны и крышки к ним. 4.8.2 Проведение испытания… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
69Капиллярные явления — физические явления, обусловленные действием поверхностного натяжения на границе раздела несмешивающихся сред. К К. я. относят обычно явления в жидких средах, вызванные искривлением их поверхности, граничащей с др. жидкостью, газом или… …
70Заправочные супы — варят на бульоне мясном, рыбном, грибном или на воде с картофелем, капустой, свеклой, крупой, бобовыми или мучными изделиями, а также с кореньями. Овощи для супов очищают и нарезают, при этом желательно, чтобы было известное соответствие между… …