исковых требований

  • 61Отзыв на исковое заявление — (англ. opinion to suit) в арбитражном процессе письменный документ, в котором указываются: наименование арбитражного суда, в который направляется отзыв; наименование истца и номер дела; в случае отклонения исковых требований мотивы, полного или… …

    Энциклопедия права

  • 62ТРЕТЬИ ЛИЦА — в гражданском процессе лица, защищающие свои права и охраняемые законом интересы в гражданском деле, возбужденном по иску других лиц (сторон). Различают два вида Т.л.: заявляющих самостоятельные требования на предмет спора и не заявляющих таких… …

    Юридическая энциклопедия

  • 63Соединение Исков — объединение для совместного рассмотрения в одном судебном производстве нескольких исковых требований в случаях участия в разных исках одних и тех же физических или юридических лиц. Словарь бизнес терминов. Академик.ру. 2001 …

    Словарь бизнес-терминов

  • 64Гордон Владимир Михайлович — Гордон, Владимир Михайлович один из видных русских процессуалистов, родился в 1871 г. (отец Гордона около полувека служил по судебному ведомству). Окончив курс в Петербургском университете, служил в Сенате. Позднее 2 1/2 года находился в ученой… …

    Биографический словарь

  • 65Диспозитивность — (от позднелат. dispositivus распоряжающийся, от лат. dispono располагаю, устраиваю)         принцип гражданского судопроизводства, согласно которому стороны в гражданском процессе свободно распоряжаются своими материальными и процессуальными… …

    Большая советская энциклопедия

  • 66Иск — (юридическое)         обращение в суд, арбитраж или Третейский суд за защитой нарушенного, оспариваемого права или охраняемого законом интереса. По советскому праву суд обязан принять И., рассмотреть его и вынести решение при наличии следующих… …

    Большая советская энциклопедия

  • 67Гражданский иск в уголовном суде — так называется допускаемый в большинстве законодательств иск к подсудимому о вознаграждении за понесенные потерпевшим от преступления убытки, предъявляемый и рассматриваемый при производстве уголовного дела в уголовном суде. В обыкновенном… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 68Ольдендорп — (Иоганн Oldendorp, 1480 1567) выдающийся германский юрист XVI столетия, родом из Гамбурга. Будучи приверженцем реформации, О. принужден был вести энергическую борьбу с целым рядом противников. Этой борьбой объясняется частая перемена места… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 69Судебники 1497 и 1530 гг. — С. 1497 г. в единственном сохранившемся списке не носит такого названия, а имеет лишь следующий заголовок: Лета 7006 месяца септемврия уложил князь великий Иван Васильевич всея Руси с детми своими и бояры о суде, како судити бояром и околничим .… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 70Судебники 1499 и 1530 гг. — С. 1497 г. в единственном сохранившемся списке не носит такого названия, а имеет лишь следующий заголовок: Лета 7006 месяца септемврия уложил князь великий Иван Васильевич всея Руси с детми своими и бояры о суде, како судити бояром и околничим .… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона