из плодов
51Овощи — сушка овощей и плодов — Овощи и плоды, содержащие 80 90% воды, легко подвергаются воздействию различных микроорганизмов. Если же снизить содержание воды в овощах и плодах до 15%, то они становятся мало доступными воздействию микроорганизмов. На этом основан метод сушки… …
52СОРТИРОВКА ПЛОДОВ — производится сначала по качеству (собственно С. п.), а затем по величине (калибровка). Состав сортов (марок), на к рые разбиваются плоды отдельных пород, и качество плодов каждой марки регулируются специальными стандартами, установленными… …
53ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ — производится в плодохранилищах (плодовых погребах и плодовых подвалах), в к рых температура регулируется вентиляционными установками, или в специальных плодохранилищах с применением искусственного охлаждения натуральным или искусственным льдом… …
54КАЛИБРОВКА ПЛОДОВ — разделение плодов на однородные по размеру фракции (калибры), одна из операций товарной обработки плодов. В зависимости от биол. особенностей сорта плоды разделяют на 4 5 и более калибров. Калибруют плоды на калибровочных машинах, обычно… …
55Витаминный напиток из плодов шиповника — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления …
56влажный способ обработки (кофейных плодов) — Технологический процесс, заключающийся в пульпировании кофейных плодов, ферментации, промывке, сушке кофейных зерен и последующем удалении сухой пергаментной оболочки. [ГОСТ Р 52089 2003] Тематики кофе EN wet process …
57карантинная рефрижерация свежих плодов — Охлаждение свежих плодов в специальных емкостях с целью обеззараживания их от личинок плодовых мух. [ГОСТ 20562 75] Тематики карантин растений EN quarantine refrigeration of fresh fruits DE Quarantänetiefkuhlung FR réfrigération de quarantaine… …
58Кислотность сока цитрусовых плодов — 17. Кислотность сока цитрусовых плодов Содержание органических кислот и их кислых солей в соке цитрусовых плодов, выраженное в процентах в пересчете на лимонную кислоту Источник: СТ СЭВ 4908 84: Плоды цитрусовые свежие. Термины и определения …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
59Коэффициент степени зрелости цитрусовых плодов — 18. Коэффициент степени зрелости цитрусовых плодов Отношение содержания сухих веществ к кислотности цитрусовых плодов Источник: СТ СЭВ 4908 84: Плоды цитрусовые свежие. Термины и определения …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
60Продукты переработки ягод , плодов , овощей и картофеля , в том числе консервированные (кроме соковой продукции из фруктов и овощей) — 4.13.2 Продукты переработки ягод , плодов , овощей и картофеля , в том числе консервированные (кроме соковой продукции из фруктов и овощей) : наименование продукта; наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации