СОРТИРОВКА ПЛОДОВ

СОРТИРОВКА ПЛОДОВ

производится сначала по качеству (собственно С. п.), а затем по величине (калибровка). Состав сортов (марок), на к-рые разбиваются плоды отдельных пород, и качество плодов каждой марки регулируются специальными стандартами, установленными комитетом по стандартизации при СТО. Смешивание вместе плодов различного качества не допускается, т. к. они отличаются существен но сроками возможного хранения. Плохо откалиброванные плоды трудно упаковывать. Для крупных х-в имеются специальные сортировочные машины, позволяющие рационализировать сортировку по качеству и механизировать калибровку.


Сельскохозяйственный словарь-справочник. — Москва - Ленинград : Государстенное издательство колхозной и совхозной литературы «Сельхозгиз». . 1934.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "СОРТИРОВКА ПЛОДОВ" в других словарях:

  • Сортировка (сельскохозяйств.) — Сортировка сельскохозяйственная, машина для разделения на фракции (сортирования) зерна зерновых культур, семян трав, овощных растений, клубней картофеля, лука севка, плодов (например, томата, яблони) и очищения их от примесей. Для очистки и… …   Большая советская энциклопедия

  • Сортировка ягод для джема — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сортировка — I Сортировка         сельскохозяйственная, машина для разделения на фракции (сортирования) зерна зерновых культур, семян трав, овощных растений, клубней картофеля, лука севка, плодов (например, томата, яблони) и очищения их от примесей. Для… …   Большая советская энциклопедия

  • Сушка плодов и овощей — В Соединенных Штатах Северной Америки С. плодов и овощей благодаря различным усовершенствованиям в технике достигла таких высоких результатов, что американские способы С. стали применяться и на Европейском материке. Главнейшим товаром из плодов в …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Сушка плодов и овощей* — В Соединенных Штатах Северной Америки С. плодов и овощей благодаря различным усовершенствованиям в технике достигла таких высоких результатов, что американские способы С. стали применяться и на Европейском материке. Главнейшим товаром из плодов в …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Маринадная заливка для плодов и ягод — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мочение (квашение) плодов и ягод — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мойка и дробление плодов и ягод — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Маринование плодов и ягод — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Подогревание дробленых плодов (мезги) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»