золотые россыпи

  • 81Михаил Сидоров — Михаил Константинович Сидоров – российский общественный деятель, предприниматель, купец, меценат, золотопромышленник, писатель, исследователь русского Севера, зоолог. Содержание 1 В Архангельске 2 В Красноярске 3 Печорская компания …

    Википедия

  • 82Щуровский, Григорий Ефимович — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Щуровский. Щуровский Григорий Ефимович профессор геологии и минералогии Дата рождения: 30 января 1803(1803 01 30) …

    Википедия

  • 83Михеев Василий Михайлович — беллетрист (1859 1908), родом сибиряк. В 1890 х годах обратил на себя внимание рядом рассказов и повестей, преимущественно из сибирской жизни. Отдельно изданы Песни о Сибири (1884), роман Золотые россыпи (1894), очерки Художники (1894), драма… …

    Биографический словарь

  • 84Черкасов Александр Александрович — Черкасов (Александр Александрович) писатель и общественный деятель. Родился в Старой Руссе; образование получил в горном корпусе, служил в Нерчинском и Алтайском горных округах. Здесь он открыл Урюмские золотые россыпи и вообще оказал большие… …

    Биографический словарь

  • 85Бекович-Черкасский, князь Александр — происходит из М. Кабарды, в молодости выехал в Россию, принял православие и ездил для обучения за границу. В 1713 г. представил Петру Вел. проект об утверждении русского владычества на Кавказе и на берегах Каспийского моря и об установлении… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 86Якобсон, Иван Давидович — д. т. с., член военного совета. Родился в Дании около 1800 г. Приехав в Петербург, он в 1814 г. поступил на службу в комиссариатскую комиссию в качестве нештатного писца, но через два года перешел в общую канцелярию военного министра, где занял… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 87Аляска — Аляска, Аласка, Алашка или Аляшка, у туземцев Алаеска так называется полуостров в северо западной части Америки, протянувшийся в длину в юго западном направлении и соединенный с материком между Бристольским заливом (Кючаком) на севере и Куковым,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 88Ануй — или Катунья левый приток Оби, вытекает из Алтая, длиною 240 в. Вблизи него находятся серебряные рудники и золотые россыпи …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 89Балларат — (Ballarat) город, резиденция епископа и одна из важнейших золотоносных местностей (Diggins) в англ. колонии Виктория в южн. Австралии, в Гренвильском округе, в 100 км к ЗСЗ от Мельбурна, 82 км к СЗ от Гилонга, соединен с обоими городами жел. дор …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 90Бирюса — (Она) река в Иркутской губ., берет начало в Саянском хребте двумя истоками, носящими название Мал. и Большой Бирюсы, по соединении с р. Удой принимает название Тассеевой и составляет левый приток р. Ангары. Начавшись на высоте в 3500 ф., Бирюса… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона