зерновая примесь

  • 1зерновая примесь — Примесь неполноценных зерен основной культуры, а также зерен других культурных растений, допускаемая при приемке. [ГОСТ 27186 86] Тематики зерно Обобщающие термины показатели качества зерна …

    Справочник технического переводчика

  • 2Зерновая примесь — битое, давленое, проросшее, изъеденное или поврежденное зерно, не относящееся согласно Техническим требованиям (ГОСТу, стандарту организации) к основному зерну и сорной примеси;... Источник: Постановление Правительства РФ от 09.03.2010 N 132 Об… …

    Официальная терминология

  • 3МУКА — МУКА. Содержание: Виды помола...................259 Типы М. и торговые сорта...........260 Санитарная оценка М...............264 Хим. состав, пищевое и питат. значение М. . 272 Методы исследования М.............274 Мука, продукт, получаемый… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 4СОРНОСТЬ ЗЕРНА — весовое содержание посторонних примесей, выраженное в процентах веса взятого зерна. В семенном зерне примеси (сор) составляют мертвый и живой сор. Мертвым сором считаются земля, песок, камушки, пыль, полова, обломки соломы, зерна той же культуры …

    Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • 5Пшеница — (Wheat) Пшеница это широко распространенная зерновая культура Понятие, классификация, ценность и питательные свойства сортов пшеницы Содержание >>>>>>>>>>>>>>> …

    Энциклопедия инвестора

  • 6ПЫЛЬ — ПЫЛЬ. Пыль атмосферная. П. измельченное состояние какого нибудь твердого вещества в виде частиц, не связанных или весьма слабо связанных друг с другом механически. Эти частицы б. или м. легко поднимаются в воздух, способны висеть в нем или… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 7КАЗАХСКАЯ И КИРГИЗСКАЯ КУХНИ —         Казахскую кухню можно считать самой молодой в нашей стране, поскольку складываться она начала лишь в конце XIX начале XX веков и оформилась, когда завершился переход казахов на оседлое положение и коренным образом изменилось хозяйство… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства