здесь довольно места

  • 91Нальчик, село Терской области — село Терской области, местопребывание управления Нальчикского округа, на горной речке Нальчик, в 50 верстах от станции Прохладной Владикавказской железной дороги. В 1817 20 гг. тут было устроено укрепление. Православная церковь и синагога. 3… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 92Киото — 1) префектура, расположена в Центральном Хонсю и окружена префектурами Фукуи, Сига и Миэ с востока, префектурой Нара с юга и префектурами Хёго и Осака с запада. С северной стороны омывается водами Японского моря. Горным хребтом Тамба префектура… …

    Вся Япония

  • 93Либерти-Сити — У этого термина существуют и другие значения, см. Либерти. Либерти Сити с высоты птичьего полёта Либерти Сити (англ.& …

    Википедия

  • 94Бедная Лиза (повесть) — Бедная Лиза …

    Википедия

  • 95Акцепт — (Acceptance) Акцепт это согласие на оплату расчетных документов Понятие акцепта, его разновидности и формы, требования к документам Содержание >>>>>>>>> Акцепт это, определение (лат. acceptus — принятый) — это ответ лица, которому… …

    Энциклопедия инвестора

  • 96Николай I — император Всероссийский, третий сын императора Павла I и императрицы Марии Федоровны; род. 25 июня 1796 г., учиться начал с 1802 г., причем главный надзор за его воспитанием был поручен ген. М. И. Ламсдорфу. Человек суровый, жестокий и до… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 97Синявич, Яков — переводчик Посольского приказа времени Петра Великого и первый русский репортер первой по времени газеты. В силу указа 16 декабря 1702 г. со 2 января следующего года начали издаваться "Ведомости о военных и иных делах, достойных значения и… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 98Разбой морской — или пиратство в настоящее время почти не существует и во всяком случае не оказывает никакого влияния на жизнь народов; но в прошлом его роль была очень значительна. Происхождение морского Р. относится к самым древним временам. Можно предполагать …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 99Треска — в широком смысле слова род Gadus, из сем. тресковых (Gadidae), в тесном смысле собственно Т. (Gadus callarias s. morrhua). 1) Род Т. (Gadus) характеризуется умеренно вытянутым в длину телом, покрытым мелкими чешуйками, обособленным хвостовым… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 100Фабльо — (французско пикардийское слово fabliau, от лат. fabula; буквально небольшой рассказ) название, присвоенное во французской средневековой литературе небольшим незамысловатым веселым рассказам в стихах, главнейшая цель которых вызвать в слушателях… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона