засыпать чем-л

  • 41Пшеница — (Wheat) Пшеница это широко распространенная зерновая культура Понятие, классификация, ценность и питательные свойства сортов пшеницы Содержание >>>>>>>>>>>>>>> …

    Энциклопедия инвестора

  • 42ВОДОСНАБЖЕНИЕ — ВОДОСНАБЖЕНИЕ. I. Водоснабжение населенных мест. Цель и назначение водоснабжения. В. организованное и регулярное доставление массовому потребителю воды установл. качества и в определенном количестве, обеспечивающем с той или иной полнотой… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 43МАЛЯРИЯ — МАЛЯРИЯ, от итальянского malaria испорченный воздух, перемежная, перемежающаяся, болотная лихорадка (malaria, febris intermittens, франц. paludisme). Под этим названием объединяется группа близко стоящих друг к другу родственных б ней,… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 44Стеклянное производство* — Заводское производство стекла в России начинается при царе Михаиле Феодоровиче (1635). Стеклоделие, упавшее было на первых порах по возникновении, начинает снова развиваться заботами Петра Великого в начале XVIII стол. С этого времени… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 45Стеклянное производство — Заводское производство стекла в России начинается при царе Михаиле Феодоровиче (1635). Стеклоделие, упавшее было на первых порах по возникновении, начинает снова развиваться заботами Петра Великого в начале XVIII стол. С этого времени… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 46Грудной ребёнок — I Грудной ребёнок ребенок в возрасте до одного года. Выделяют период новорожденности, продолжающийся 4 нед. после рождения (см. Новорожденный (Новорождённый)) и грудной возраст (от 4 нед. до 1 года). В грудном возрасте ребенок растет и… …

    Медицинская энциклопедия

  • 47«суп бедного бедняка», или «всего по одному» (1992 г.) —         Это пример того, что суп можно «сформировать» из продуктов совершенно случайных, в пищевом отношении ничем не замечательных, скудных и ограниченных по массе, но в кулинарном отношении правильно, грамотно обработанных. Такой суп будет… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 48МАРГАРИТА —         Персонаж романа «Мастер и Маргарита», возлюбленная Мастера. Главным прототипом М. послужила третья жена писателя Е.С. Булгакова. Через нее М. оказывается связана с героиней пьесы начала 30 х годов «Адам и Ева» Евой Войкевич. Е. С.… …

    Энциклопедия Булгакова

  • 49Любовники с Нового моста — Les Amants Du Pont Neuf Жанр …

    Википедия

  • 50закопать — 1. ЗАКОПАТЬ, аю, аешь; закопанный; пан, а, о; св. 1. кого что. Поместив в выкопанное углубление, засыпать, забросать сверху чем л. сыпучим; зарыть. З. клад. Ребёнок закопал свою машинку. Издохшую собаку закопали во дворе. 2. что чем. Забросать,… …

    Энциклопедический словарь