застыть)
21окоченеть — замерзнуть, перемерзть, застыть, замереть, окостенеть, ознобиться, окаменеть, оледенелый, простыть, оледенеть, передрочь, прозябать, перезябать, задубенеть, озябать, зазябнуть, заколеть, перезябнуть, передрогнуть, издрогнуть, задрогнуть, продрочь …
22стыть — и стынуть, стыну, стынешь; прош. стыл и стынул, стыла, ло; деепр. не употр.; несов. 1. (сов. остыть, остынуть). Теряя тепло, становиться холодным. Чай стынет. Утюг стынет. □ И скоро месяц уж покинет Небес далеких облака Земфиры нет как нет; и… …
23заливное — Русско французское блюдо, явившееся результатом работы французских кулинаров в России, реформировавших и обработавших многие блюда национальной русской кухни. Заливное это, как правило, отварные рыба, мясо или птица, залитые для сохранности …
24замереть — застыть, окаменеть, оцепенеть, остолбенеть, окоченеть, окостенеть, обмереть, обомлеть, захолонуть, затихнуть, стихнуть, утихнуть, замолкнуть, смолкнуть, умолкнуть, заглохнуть, угаснуть, погаснуть; зайтись; стоять, ни шагу дальше!, замри, не… …
25закоченеть — перемерзнуть, промерзнуть до костей, прозябнуть, промерзнуть, иззябать, издрочь, иззябнуть, закоченелый, продрогнуть, захолодать, застынуть, превратиться в ледышку, замерзть, зазябать, зазябнуть, посинеть от холода, заколеть, задрогнуть,… …
26окаменеть — См. удивляться... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. окаменеть оцепенеть, окоченеть, очерстветь, одеревенеть, закостенеть, обмереть, окостенеть, превратиться в соляной столп …
27оцепенеть — См. удивляться... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. оцепенеть неподвижный, окостенеть, замереть, обомлеть, окаменеть, одеревенеть, помертветь, обмереть, затаить дыхание,… …
28Фракционированное выпаривание* — (хим.). Под Ф. выпариванием подразумевается удаление из данного раствора при постоянной температуре (изотермично) летучей составной части его с отобранием появляющихся кристаллов по мере их образования. Важность последней операции доступнее всего …
29Фракционированное выпаривание — (хим.). Под Ф. выпариванием подразумевается удаление из данного раствора при постоянной температуре (изотермично) летучей составной части его с отобранием появляющихся кристаллов по мере их образования. Важность последней операции доступнее всего …
30окостене́ть — ею, еешь; сов. (несов. окостеневать). 1. Принять вид и свойства кости; превратиться в кость. Их [оленей] рога панты налитые кровью, уже достаточно отросли, но еще не окостенели. М. Пришвин, Женьшень. 2. (несов. также костенеть). Стать холодным и… …