заправка салата

  • 1заправка —      Кулинарный термин, имеющий в русской кухне двоякий смысл.       1. В широком смысле любое внесение в готовую пищу, блюдо такого компонента, который не обязателен по рецептуре, но дает существенное улучшение вкуса данного блюда. В этом смысле …

    Кулинарный словарь

  • 2Заправка — процесс заполнения резервуара, ёмкости. Заправка соус для салата. Заправка (разг.) автомобильная заправочная станция См. также Загрузка …

    Википедия

  • 3ЗАПРАВКА — ЗАПРАВКА, и, жен. 1. см. заправить, ся. 2. Приправа к пище (разг.). З. для салата. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 4ЗАПРАВКА —         Кулинарный термин, имеющий в русской кухне двоякий смысл.         1. В широком смысле любое внесение в готовую пищу, блюдо такого компонента, который не обязателен по рецептуре, но дает существенное улучшение вкуса данного блюда. В этом… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 5Заправка из уксуса и растительного масла — Уксус перед заправкой салата тщательно смешать с солью, перцем, сахаром и маслом. На 1/4 стакана уксуса 1 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайную ложку сахарной пудры. Или на 2 ст. ложки уксуса 4 5 ст. ложек растительного масла, соль, перец по… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 6Винегретная заправка — Салат с французской заправкой Винегретная заправка, французская заправка, соус …

    Википедия

  • 7Салатная заправка — Готовая чесночная заправка Салатные заправки, салатные соусы, дрессинги соусы и продукты, предназначенные для придания салатам дополнительных вкусовых качеств (пикантности, сочности, сладости, кислоты) и соед …

    Википедия

  • 8Французская заправка — Салат с французской заправкой Винегретная заправка, французская заправка, соус винегрет (фр. Vinaigrette, Sauce vinaigrette, от фр. vinaigre уксус) салатная заправка, основными ингредиентами которой являются уксус и растительное масло. В… …

    Википедия

  • 9Салатная заправка — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сабайон): | | | | | | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 10Французская заправка (в салаты) —         В основе ее оливковое (прованское) масло, например, 5 столовых ложек. К нему, чтобы только отбить масляный вкус и придать аромат, добавляют следующие компоненты: 1 столовую ложку мелко мелко нарезанного лука шалота (или любого неострого… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства