запахи
31Хране́ние пищевы́х проду́ктов — Правильное хранение позволяет сберечь пищевую и биологическую ценность пищевых продуктов, предохраняет их от порчи, имеет большое значение для профилактики пищевых отравлений бактериальной природы. Микроорганизмы, вызывающие эти отравления, могут …
32Классификация запахов Цваардемакера (Zwaardemaker odor system) — Науке известны многочисленные попытки создать единую систему классиф. запахов, охватывающую все их разнообразие. Одна из первых таких систем была разраб. в XVIII в. шведским ботаником систематиком Карлом Линнеем как вспомогательное средство для… …
33Общий взгляд на жизнь животных — Основатель классической зоологии и наиболее значительный представитель ее в классической древности, Аристотель, разделял известных ему животных на группы: группу живородящих четвероногих, которая соответствует современной группе… …
34ХИМИЯ ОРГАНИЧЕСКАЯ. КЛАССЫ СОЕДИНЕНИЙ — Органические соединения (углеводороды и их производные) можно разделить на два типа: ациклические (или алифатические, т.е. с открытой углеродной цепью) и циклические; последние в свою очередь подразделяются на алициклические, в молекулах которых… …
35Мясо и мясные блюда — Мясо древнейший пищевой продукт, используемый человеком. Его широкое кулинарное применение насчитывает столько же тысячелетий, сколько и использование огня. И сам факт употребления человеком в пищу приготовленного на огне мяса имел такое… …
36БИОКОММУНИКАЦИЯ — (от био... и лат. communico связываю, общаюсь), общение животных, связи между особями одного или разных видов с помощью передачи сигналов (специфических химич., механич., оптич., акустич., электрич. и др. или неспецифич. сопутствующих… …
37ОБОНЯНИЕ — восприятие организмом посредством органов обоняния определённых свойств (запаха) разл. веществ, присутствующих в окружающей среде. Животные, населяющие сушу, воспринимают пахучие вещества (ПВ) в виде паров, а обитатели водоёмов в виде водных р… …
38Психология восприятия запаха — У этого термина существуют и другие значения, см. Психология восприятия. Психология восприятия запаха  процессы, связанные со способностью человека воспринимать и идентифицировать запахи. Процесс восприятия запаха человеком отличается очень… …
39Карацупа, Никита Фёдорович — Карацупа Никита Фёдорович Дата рождения 25 апреля 1910(1910 04 25) Место рождения cело Алексеевка, Российская империя (ныне Куйбышевский район Запорожской области, Украина) Дата смерти …
40Бассет-хаунд — Характеристики Рост 33 38 см …