залить кипятком

  • 1Мёд — (Honey) Классификация мёда, свойства меда, натуральный мёд Обработка и хранение меда, лечение мёдом, польза мёда, обертывание мёдом, липовый мёд, домашний мёд Содержание Содержание Раздел 1. Производители . Раздел 2. Классификация. Раздел 3.… …

    Энциклопедия инвестора

  • 2Борщ по-огородничьи (Польская кухня) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 3Картофель в молоке — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 4СУПЫ — являются составной частью обеда; они питательны и хорошо насыщают; их подают к столу первыми, после закусок, так как наличие в них экстрактивных веществ активизирует деятельность пищеварительных органов, возбуждает аппетит, содействуя тем самым… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 5КАРТОФЕЛЬ — утолщённые и укороченные подземные стебли (клубни) однолетнего травянистого растения. В СССР выращивается почти повсеместно. По срокам созревания сорта картофеля делятся на скороспелые, созревающие через 60 70 дней от начала всходов, среднеспелые …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 6запа́рить — 1) рю, ришь; сов., перех. (несов. запаривать). 1. Залить кипятком, обработать паром рассохшуюся деревянную посуду. Запарить бочку. || Заварить, залить кипятком для размягчения; распарить. Запарить корм скоту. □ Как ты, попариться то любишь, нет… …

    Малый академический словарь

  • 7Глава 5. ПРЯНЫЕ ТРАВЫ —         Пряные травы в отличие от пряных овощей в большинстве своем дикорастущие, хотя некоторые из них (например, анис, кориандр, тмин, мята, укроп) введены человеком в культуру с древнейших времен.         Аромат пряных трав, как правило,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 8Вареники с маком —         Состав:         для начинки:         1,5 стакана мака         0,5 стакана сахара         1 ч. ложка засахаренного меда или 2 ч. ложки повидла         Приготовление: Мак залить кипятком, хорошо промыть, вторично залить кипятком и дать… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 9Яйца всмятку — Вымытые яйца опустить в кипящую воду и варить в течение 3 4 минут. Яйца всмятку можно сварить и без кипячения. Для этого яйца положить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы вода покрыла их. В воде яйца надо продержать 10 минут, затем воду слить,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 10Ройбуш — ? Ройбуш Ройбос Научная классификация …

    Википедия