Яйца всмятку


Яйца всмятку
Вымытые яйца опустить в кипящую воду и варить в течение 3-4 минут. Яйца всмятку можно сварить и без кипячения. Для этого яйца положить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы вода покрыла их. В воде яйца надо продержать 10 минут, затем воду слить, снова залить кипятком и вынуть через 2-3 минуты. Белок яйца, сваренного таким способом, не твердеет, а только сгущается в нежную белую массу, желток же остается полужидким.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. . 1987.

Смотреть что такое "Яйца всмятку" в других словарях:

  • Яйца всмятку, вкрутую и в мешочек — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Разное): | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ВСМЯТКУ — ВСМЯТКУ, нареч. (разг.). О яйце, сваренном так, что белок и желток остаются жидкими. Яйца всмятку. ❖ Сапоги всмятку (разг. шутл.) чепуха, бессмыслица. «Это выходит просто: андроны едут, чепуха, белиберда, сапоги всмятку! это просто чорт побери!»… …   Толковый словарь Ушакова

  • Яйца, запеченные в фольге — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Разное): | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яйца, сваренные "В мешочек", с рисом под бельм соусом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Разное): | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яйца, жаренные в сухарях — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Разное): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яйца с жареным помидором в соусе — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Разное): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яйца фаршированные для пикников — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Разное): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ЯЙЦА — куриные принадлежат к одним из самых ценных продуктов питания. Прибавление их в пищу увеличивает её калорийность, питательность и улучшает вкус. Вес яйца колеблется от 45 до 65 г. Яйцо весом 60 г даёт 75 калорий и содержит, кроме белков и жиров,… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • ЯЙЦА — птиц представляют собой сформировавшуюся оплодотворенную зародышевую клетку, снабженную большим запасом питательных веществ и заключенную в твердую известковую оболочку. В Я. птиц различают белок, желток и скорлупу. Слои белка в одном месте… …   Большая медицинская энциклопедия

  • ВСМЯТКУ — ВСМЯТКУ, нареч. О способе варки яйца: до полужидкого состояния. • Сапоги всмятку (разг. шутл.) полная бессмыслица. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.