закусок)
1Глава 5. О ЗАКУСКАХ И ГАСТРОНОМИЧЕСКОМ СОСТАВЕ СОВРЕМЕННОГО ХОЛОДНОГО СТОЛА — Обычно закусками открывается любое застолье, а в поваренных книгах именно с них начинается изложение. Так мы привыкли. Однако такой обычай сложился всего навсего за последние 70 80 лет. Еще до Первой мировой войны… …
2Фуршет — У этого термина существуют и другие значения, см. Фуршет (значения). Стол, накрытый для фуршета Фуршет (фр. fourchette  вилка) …
3А-ля фуршет — Серия статей о еде Приём пищи Завтрак • Американский завтрак Английский завтрак • Ирландский завтрак Континентальный завтрак …
4БУФЕТ — (франц. buffet, от сред. век. лат. bufetum блестящий стол). 1) шкаф или комната для хранения вина, закусок, серебра, столовой посуды и прочих столовых принадлежностей. 2) на общественных собраниях, место, где продаются всякие напитки, закуски,… …
5Сяо чи — (кит. трад. 小吃, упр. 小吃, пиньинь: xiǎochī, «маленькая еда»)  это название одного из направлений в китайской кухне. Сяочи представляют собой огромное разнообразие закусок. Чаще всего их готовят и продают в маленьких уличных лавках вдоль дорог …
6БУФЕТ — (от лат. bufetum блестящий, щегольский стол). Слово это было заимствовано французским языком из средневековой латыни и приобрело в течение веков несколько значений, каждое из которых так или иначе связано по смыслу с первоначальным.… …
7Южная Корея — (Республика Корея) государство в Восточной Азии, занимающее южную часть Корейского полуострова и прилегающие к нему острова; граничит на севере с КНДР (см. Корейская Народно Демократическая Республика), с запада омывается Желтым морем, с востока… …
8буфет — (от лат. bufetum блестящий, щегольский стол). Слово это было заимствовано французским языком из средневековой латыни и приобрело в течение веков несколько значений, каждое из которых так или иначе связано по смыслу с первоначальным. … …
9кокотница — Маленькая кастрюлька с ручкой для подачи горячих закусок (например, жюльенов). (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * специальная маленькая металлическая емкость, с ручкой предназначенная для приготовления горячих закусок * …
10Вилка (столовая) — У этого термина существуют и другие значения, см. Вилка. Вилки. Слева направо: десертная вилка, вилка для закусок, салатная вилка, обеденная вилка, вилка для холодных закусок, вилка для блюд, разделочная вилка …