жир птицы

  • 31Перепелка — (жир, тучность) (Исх.16:13 ) птица из породы тетеревидных и куропаток. Она составляла часть пищи, чудесно ниспосланной Израильтянам во время их странствования по пустыне (Пс.127:27 ,29). Перепелов доселе еще видят во множестве в пустынях Аравии и …

    Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • 32Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …

    Энциклопедия инвестора

  • 33МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных . ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 34КРОВЬ — КРОВЬ, жидкость, заполняющая артерии, вены и капиляры организма и состоящая из прозрачной бледножелтоват. цвета плаз мы и взвешенных в ней форменных элементов: красных кровяных телец, или эритроцитов, белых, или лейкоцитов, и кровяных бляшек, или …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 35Семейство куньи —         (Mustelidae)* * Семейство куньи включает 23 современных рода и около 65 видов хищных, от мелких (в том числе самых мелких представителей отряда) до средних (до 45 кг). Куньи распространены по всей Евразии, Африке, Северной и Южной Америке …

    Жизнь животных

  • 36ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ — вместе с белками и углеводами составляют основную часть пищи. Жиры способствуют лучшему и более полному усвоению других потребляемых вместе с ними продуктов; они являются наиболее калорийной частью нищи: при «сгорании» 1 г жира выделяется в… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 37Фритюр — «Картофель фри» картофельные ломтики, жареные во фритюре, одно из распространённых блюд фаст фуда Фритюр  животный или растительный жир, либо смесь различных жиров, разогретая до высокой температуры. Обжаривание продуктов во фр …

    Википедия

  • 38Семейство гуахаро —         В глубоких скалистых пещерах или ущельях средних областей Америки живет чудесная птица, которая по строению и образу жизни имеет главные отличительные признаки козодоев, но как особое семейство.         Гуахаро (Steatornis caripensis)… …

    Жизнь животных

  • 39ДОМАШНЯЯ ПТИЦА — (куры, утки, гуси, индейки и др.) отличается нежным, сочным мясом, которое легко усваивается. Мясо домашней птицы, особенно кур и индеек, содержит полноценные белки, а жир имеет более низкую температуру плавления (36,5°) и легче усваивается …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 40Глава 4. ШАГ НОМЕР ДВА. ЭТО ПРИМИТИВНОЕ И НЕРАЗГАДАННОЕ ЗАПЕКАНИЕ —         Итак, мы сделали маленький шажок в большой и многоликий мир поварского и кондитерского мастерства, шажок, который пока может вызвать кое у кого чувство разочарования ведь вложено уже немало труда, а узнали лишь крохотную частичку… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства