жирный ряд

  • 1Жирного ряда соединения —         то же, что Ациклические соединения, алифатические соединения. Название «жирный ряд» исторически связано с тем, что некоторые соединения данного класса впервые были выделены из природных жиров. Этот термин используется всё реже, причём… …

    Большая советская энциклопедия

  • 2Углеводороды ароматические — получили свое название оттого, что очень часто их производные обладают приятным запахом и встречаются в различных смолах, эфирных маслах и пр. Главным продуктом для их получения служит каменноугольная смола, образующаяся в довольно значительном… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 3МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных . ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 4Спирты — Отличительная особенность спиртов  гидроксильная группа при насыщенном атоме углерода  на рисунке выделена красным (кислород) и серым цветом (водород). Спирты (от лат.  …

    Википедия

  • 5Чикасо (язык) — Чикасо Самоназвание: Chikashshanompa Страны: США …

    Википедия

  • 6Чикасавский язык — Чикасо Самоназвание: Chikashshanompa Страны: США …

    Википедия

  • 7КОНСТИТУЦИЯ — КОНСТИТУЦИЯ. (от лат. constitutio состояние, сложение, свойство), качества организма, телосложение и т. п., гл. обр. те свойства индивидуума, которые влияют на возникновение и течение б ней. К конституции человека издавна причисляют также его… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 8Договор — (Contract) Понятие договора, виды договоров, условия договоров Информация о понятии договора, виды договоров, условия договоров Содержание > Содержание Понятие и значение . Договор и сфера его применения. Законодательное регулирование соглашения …

    Энциклопедия инвестора

  • 9Пищевые продукты — I Пищевые продукты растения и животные организмы, их части или выделенные из них компоненты, обладающие пищевой ценностью и используемые в нативном, обработанном или переработанном виде в питании человека в качестве источника энергии, пищевых и… …

    Медицинская энциклопедия

  • 10Хьюстон, Джон — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …

    Википедия