живые и мертвые

  • 61Кутепов, Семён Фёдорович — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Кутепов. Семён Фёдорович Кутепов …

    Википедия

  • 62Миф — МИФ. Содержание этого понятия далеко не столь просто и прозрачно, как это обычно представляют в широких кругах. Школьное определение мифа фантастические представления о богах и богоподобных героях, слагающиеся в донаучных сумерках первобытных… …

    Литературная энциклопедия

  • 63Миф —     МИФ. Содержание этого понятия далеко не столь просто и прозрачно, как это обычно представляют в широких кругах. Школьное определение мифа фантастические представления о богах и богоподобных героях, слагающиеся в донаучных сумерках первобытных …

    Словарь литературных терминов

  • 64ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА — Война Советского Союза* против фашистской Германии и её союзников (Венгрии, Италии, Румынии, Словакии, Хорватии, Финляндии, Японии); составная часть Второй мировой войны 1939–ВЕЛИ/КАЯ ОТЕ/ЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА/1945 гг. Названа Великой, так как была… …

    Лингвострановедческий словарь

  • 65БИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ — БИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, отрасль прикладной гидробиологии, позволяющая установить степень загрязнения воды и находящая в наст, время широкое применение в области сан. практики. Б. а. исхо Рисунок 1. Продукция дна реки Москвы в незагрязненном районе …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 6617 августа — 406 лет назад родился Пьер Ферма (1601 1665), французский математик, один из создателей аналитической геометрии и теории чисел (теоремы Ферма) Будущий создатель теории чисел и один из основателей математического анализа Пьер Ферма родился 17… …

    Энциклопедия ньюсмейкеров

  • 67Олег Ефремов — Биография Олега Ефремова Актер и режиссер, Народный артист СССР Олег Николаевич Ефремов родился 1 октября 1927 года в Москве. Окончил Школу студию Московского Художественного академического театра (МХАТ) в 1949 году. С 1949 года по 1956 год… …

    Энциклопедия ньюсмейкеров

  • 68БЛАГО — [греч. τὸ ἀγαθόν, τὸ εὖ, τὸ καλόν; лат. bonum, bonitas], конечный (предельный) предмет стремления человека, движение к к рому не нуждается в дальнейшем обосновании; в богословии одно из Божественных имен (см. Имя Божие). Как философская категория …

    Православная энциклопедия

  • 69СИМОНОВ — Константин (Кирилл) Михайлович (1915 79), русский писатель, общественный деятель. Поэмы, интимная и гражданская лирика (стихотворения Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины... и Жди меня , 1941; сборник С тобой и без тебя , 1942). Эпическое… …

    Современная энциклопедия

  • 70ИЗВИЦКАЯ Изольда Васильевна — (1932 71) российская актриса. В кино с 1955. Снималась в фильмах: Сорок первый (1957), Живые и мертвые , Неповторимая весна (1957), Вызываем огонь на себя (телефильм, 1965), По тонкому льду (1966), Каждый вечер в одиннадцать (1969) и др …

    Большой Энциклопедический словарь