желатин
81желатинировать — желатин ировать, рую, рует …
82желатинироваться — желатин ироваться, руется …
83желатинизировать(ся) — желатин/из/ир/ова/ть(ся) …
84желатинирование — желатин/ир/ова/ни/е [й/э] …
8537.040.30 — Фотохімікати ГОСТ 244 76 Натрия тиосульфат кристаллический. Технические условия. Взамен ГОСТ 5.1189 72, ГОСТ 244 68 ГОСТ 5644 75 Сульфит натрия безводный. Технические условия. Взамен ГОСТ 5644 66 ГОСТ 11683 76 (ИСО 3627 76) Пиросульфит натрия… …
86Фотомеханические способы печатания — Как бы ни получались фотографические снимки, угольным ли способом или на серебряных солях, они все представляют значительные неудобства, требуя кропотливых и сложных манипуляций, и всегда стоят дорого. С другой стороны, снимки, полученные с… …
87Характеристика отдельных видов и групп бактерий рода Pseudomonas — В «Определителе бактерий и актиномицетов» (1949) Н. А. Красилышкова описано более 200 видов бактерий рода Pseudomonas. Это наиболее полное и пока единственное систематическое описание, где представлены характеристики почти всех известных… …
88заливное — Русско французское блюдо, явившееся результатом работы французских кулинаров в России, реформировавших и обработавших многие блюда национальной русской кухни. Заливное это, как правило, отварные рыба, мясо или птица, залитые для сохранности …
89Чистые культуры — под этим наименованием в бактериологии известны культуры микроорганизмов, содержащие один определенный вид, так что Ч. культура чумной бациллы означает, что данный сосуд содержит культуру чумной бациллы без примеси каких бы то ни было других… …
90Страттера — Действующее вещество ›› Атомоксетин* (Atomoxetine*) Латинское название Strattera АТХ: ›› N06BA09 Атомоксетин Фармакологическая группа: Адрено и симпатомиметики (альфа , бета ) Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› F90.0 Нарушение активности и… …