епископ без епархии

  • 1ЕПИСКОП — [греч. ἐπίσκοπος], высшая из 3 богоустановленных степеней священства в правосл. Церкви, существующая также и в католич. и нехалкидонских Церквах, сохраняющих апостольское преемство (а также в тех протестант. сообществах, к рые признают… …

    Православная энциклопедия

  • 2Епископ Анадырский и Чукотский Диомид — Диомид епископ Анадырский и Чукотский 10 августа 2000   28 июня 2008 года Церковь: Русская Православная Церковь …

    Википедия

  • 3Епископ Диомид — Диомид епископ Анадырский и Чукотский 10 августа 2000   28 июня 2008 года Церковь: Русская Православная Церковь …

    Википедия

  • 4Епископ новогородский — Новгородский Софийский собор  старейший храм в епархии Новгородская и Старорусская епархия  современное название одной из древнейших епархий Русской Церкви с центром в Великом Новгороде в Российской Федерации. Наряду с Киевской  старейшая по… …

    Википедия

  • 5Епископ — (Έπίσκοπος буквально надзиратель, блюститель) в древней Греции это имя носили политические агенты, которых Афины посылали в союзные государства для наблюдения за выполнением ими союзных договоров. В христианском мире это название усвояется… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 6Субурбикарные епархии — (от лат. suburbis  пригород)  епархии пригородных районов Рима, известных с древности. Содержание 1 История епархий 2 Преобразования Пия X …

    Википедия

  • 7Субурбика́рные епархии — (от лат. suburbis, «пригород») епархии пригородных районов Рима, известных с древности. История епархий Субурбикарных епархий всего семь. Это Альбано (лат. Albanensis), Веллетри Сеньи (лат. Veliternus Signinus), Остия (лат. Ostiensis), Палестрина …

    Католическая энциклопедия

  • 8Питирим (епископ Тамбовский) — Епископ Питирим (в миру Прокопий; 27 февраля 1645(1645), Вязьма  28 июля 1698)  епископ Русской православной церкви, епископ Тамбовский и Козловский. Канонизирован в лике святителей. Память 28 июля/10 августа в Соборе Тамбовских святых …

    Википедия

  • 9Кирилл, епископ Туровский — епископ Туровский, святой, знаменитый писатель и проповедник XII века. Несмотря на широкую известность и уважение, какими пользовались его творения в древней Руси и славянских землях, обстоятельства жизни и литературной деятельности его остаются… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 10Онуфрий, епископ Черниговский — епископ Черниговский XII столетия. Онуфрий был посвящен в епископы в 1143 г. митрополитом Михаилом, когда Черниговским княжеством владели Владимир и Изяслав Давидовичи. С 1145 г. Онуфрий управлял делами митрополии, так как Михаил, тяготясь… …

    Большая биографическая энциклопедия