добавлять спирт
1алкоголизировать — и АЛКОГОЛИЗОВАТЬ alcooliser. 1620. Лексис. 1. Обращать в спирт. Ганшина. 2. Добавлять спирт к вину. Ганшина. 3. Приучать кого л. к алкоголю. И так понемножку, настойчиво и умело алкоголизируется весь народ. Белоусов Париж 154. Легко себе… …
2алкоголизовать — АЛКОГОЛИЗИРОВАТЬ и АЛКОГОЛИЗОВАТЬ alcooliser. 1620. Лексис. 1. Обращать в спирт. Ганшина. 2. Добавлять спирт к вину. Ганшина. 3. Приучать кого л. к алкоголю. И так понемножку, настойчиво и умело алкоголизируется весь народ. Белоусов Париж 154.… …
3Шашлыки — Шашлык из свинины Шашлык из курицы Шашлык из сёмги Шашлык (или шиш кебаб) блюдо многих народов Азии, имеющее аналоги и в античном мире. Традиционно изготавливался из баранины, ж …
4Шиш-кебаб — Шашлык из свинины Шашлык из курицы Шашлык из сёмги Шашлык (или шиш кебаб) блюдо многих народов Азии, имеющее аналоги и в античном мире. Традиционно изготавливался из баранины, ж …
5Алкоголь — (Спирт, водка, коньяк, вино). В поваренном и кондитерском деле алкоголь в крайне незначительных дозах от нескольких капель до 1 ст. ложки играет часто весьма существенную роль и оказывает решающее влияние на создание консистенции… …
6Эфир серный — или этиловый. Одноатомные спирты, теряя воду, способны давать производные двух родов: 1) углеводороды, 2) окиси углеводородных радикалов; к числу последних принадлежит и обыкновенный или так называемый серный эфир, который, как окись этила… …
7ОТРАВЛЕНИЕ — ОТРАВЛЕНИЕ. Под отравлением разумеют «расстройства функций животн. организма, вызываемые экзогенными или эндогенными, химически или физико химически действующими веществами, к рые в отношении качества, количества или концентрации чужды… …
8Спиртовка — горелка, в качестве топлива для которой используется спирт. Лабораторная спиртовка состоит из емкости для спирта и крышки, через которую пропущен фитиль. Содержание 1 Применение 2 Конструкция 3 Топливо …
9Стеклоомыватель (автомобиль) — Заливка незамерзающей жидкости в бачок стеклоомывателя автомобиля Стеклоомыватель, разг. омывайка, незамерзающая жидкость, незамерзайка  жидкость, предназначенная для уд …
10Пиво — Баварское пшеничное пиво Пиво слабоалкогольный напиток[1], получаемый спиртовым брожением …