для охлаждения туш крупного рогатого скота

  • 1shower — 1. душ shower bath душ shower gel гель для душа shower cap шапочка для душа shower mousse пена для душа shower tonic тоник для душа 2. принимать душ …

    English-Russian travelling dictionary

  • 2МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных . ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 3БОЙНИ — БОЙНИ, ветеринарно санитарные (в благоустроенных государствах) учреждения, в к рых концентрируется ветеринарный осмотр и убой на мясо всякого рода домашних животных. Устройство боен в городах и селениях преследует след. основные задачи: 1)… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 4мясо — мясо, целые туши или части туш забитых животных; ценный пищевой продукт. В питании человека — основной источник полноценного белка. Морфология М., его химический состав (см. табл.) и вкусовые качества зависят от вида, породы, пола, возраста …

    Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • 5МЯСО — мясо, скелетная мускулатура сельскохозяйственных (убойных) животных и съедобных диких животных. К убойным животным относятся крупный рогатый скот (включая яков, сарлыков и буйволов), свиньи, овцы, козы, олени, кролики, лошади, ослы, мулы,… …

    Ветеринарный энциклопедический словарь

  • 6Мясокомбинат —         промышленное предприятие по убою скота и переработке мяса и др. продуктов на пищевые и кормовые продукты, технические изделия, медицинские препараты. Многие М. производят также убой домашней птицы и кроликов, вырабатывают яйцепродукты.… …

    Большая советская энциклопедия

  • 7КОНСЕРВИРОВАНИЕ — КОНСЕРВИРОВАНИЕ, КОНСЕРВЫ (от ла тин. conservare сохранять). Консервирование методы обработки пищевых и вкусовых веществ с целью предохранения их от порчи на б. или м. продолжительное время. Консервами обычно называют мясные, рыбные, молочные,… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 8МЯСО — МЯСО. Поступающее в продажу мясо представляет собой различные части туш домашнего скота; состоит из мышечной ткани, костей, отложений жира и соединительнотканных образований (плёнок, сухожилий); подразделяется на сорта; каждый сорт и каждая часть …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства