для отпугивания насекомых

  • 1Ядохимика́ты сельскохозя́йственные — (синоним пестициды) предназначены для борьбы с организмами, наносящими вред человеку или результатам его деятельности. В зависимости от производственного назначения Я. с. делят на следующие основные группы: акарициды для борьбы с клещами;… …

    Медицинская энциклопедия

  • 2РЕПЕЛЛЕНТЫ — (от лат. repellens, род. падеж repellentis отталкивающий, отвращающий), природные и синтетич. вещества, отпугивающие животных. Р. воздействуют на дистантные или на контактные хеморецепторы. К Р. относят также вещества, вызывающие отрицат.… …

    Биологический энциклопедический словарь

  • 3ПОНЯТИЕ О ЯДАХ И ОТРАВЛЕНИЯХ — ПОНЯТИЕ О ЯДАХ И ОТРАВЛЕНИЯХ. Изучением влияния токсических веществ, загрязняющих водоемы, на гидробионтов занимается водная токсикология. Она изучает также химические и физические свойства вредных веществ, находящихся в сточных водах, их… …

    Болезни рыб: Справочник

  • 4Бальян (торговая марка «МБ») - Масло чайного австралийского дерева — Бальян (торговая марка «МБ») — Масло чайного австралийского дерева Фармакологические группы: Дерматотропные средства ›› Антисептики и дезинфицирующие средства ›› Прочие ненаркотические анальгетики, включая нестероидные и другие… …

    Словарь медицинских препаратов

  • 5РЕПЕЛЛЕНТЫ — (от лат. repellens, род. падеж repellentis отталкивающий, отвращающий), хим. препараты из группы пестицидов, применяемые для отпугивания насекомых от р ний, к рыми они питаются, от ж ных и человека. Р. применяют гл. обр. для защиты с. х. р ний от …

    Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • 6Семейство симарубовые (Simaroubaceae) —         Симарубовые довольно большое (около 30 родов и 200 видов), преимущественно тропическое семейство, лишь немногие представители которого известны в субтропических и тепло умеренных областях. Виды симарубо вых деревья (иногда очень крупные,… …

    Биологическая энциклопедия

  • 7АЛЛЕЛОПАТИЯ — (от греч. allelon друг друга, взаимно и ...патия), специфическая форма биотических связей, выражающихся во взаимодействии растительных организмов в фитоценозах; химическое влияние одних видов растений на другие посредством специфически… …

    Экологический словарь

  • 8Свеча — У этого термина существуют и другие значения, см. Свеча (значения) …

    Википедия

  • 9УЛЬТРАЗВУК — упругие волны с частотой колебаний от 20 кГц до 1 ГГц, не слышимые человеческим ухом. Ультразвуковые волны по своей природе не отличаются от упругих волн слышимого диапазона. Распространение У. подчиняется основным законам, общим для акустических …

    Российская энциклопедия по охране труда

  • 10Гвоздика (пряность) — У этого термина существуют и другие значения, см. Гвоздика (значения) …

    Википедия