для корма
41Концентрированные корма — концентраты, корма с высоким содержанием питательных веществ. К К. к. относят зерновые корма (злаковые и бобовые), некоторые отходы технических производств, комбикорма концентраты, а также животные корма. По составу питательных веществ… …
42Новая Корма (Жлобинский район) — У этого термина существуют и другие значения, см. Корма (значения). Деревня Новая Корма белор. Новая Карма Страна …
43Острая Корма (Кормянский район) — Деревня Острая Корма белор. Вострая Карма Страна Белоруссия …
44Солонская Корма (Жлобинский район) — У этого термина существуют и другие значения, см. Корма (значения). Деревня Солонская Корма белор. Салонская Карма Страна …
45концентрированные корма — концентрированные корма, концентраты, корма с высоким содержанием питательных веществ. К К. к. относят зерно кормовое, полнорационные комбикорма и комбикорма концентраты, некоторые отходы технического производств, а также животные корма. По… …
46ГРУБЫЕ КОРМА — солома, сено, гуменные отбросы, вообще корма, содержащие большое количество одеревеневших частей. Г. к. занимают большое место в кормовом балансе и являются основными при кормлении всех с. х. жив. (кроме свиньи и домашней птицы). Г. к. отличаются …
47МЕСТНЫЕ КОРМА — корма, получаемые при использовании местных ресурсов. К М. к. относится мясо лягушек, моллюсков, барда, семена сорных трав, получаемые при очистке зерна, некондиционные семена злаков и бобовых, зеленая растительность и т. д. (см. ). Преимуществом …
48КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА — концентраты, корма с высоким содержанием питат. в в. К К. к. относят зерно кормовое, полнорационные комбикорма и комбикорма концентраты, нек рые отходы технич. произ в, а также животные корма. По составу питат. в в выделяют две группы К. к.… …
49ВАРЁНЫЕ КОРМА — варёные корма, непищевые отходы мясного производства и конфискаты боенские, подвергшиеся варке с целью коагуляции, частичного обезвоживания и уничтожения патогенных микроорганизмов. Для выработки В. к. используют боенские конфискаты, допущенные… …
50качество корма — Совокупность свойств корма с определенными качественными и количественными показателями, характеризующие пригодность его для скармливания и способность удовлетворять потребности животных в энергии, питательных и биологически активных веществах.… …