для консервирования

  • 61СОЛЕНИЕ И КОПЧЕНИЕ МЯСА — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 80 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы) …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 62Консервное производство — Под этим названием подразумевают производство преимущественно пищевых К., т. е. разного рода растительных и животных продуктов, служащих человеку пищей, сохраняемых (франц. conserver) от порчи различными способами. Это широкое понимание, при… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 63Креозот — (хим., техн.; от греч. κρέας мясо и σώψω сохраняю) этим именем было названо вещество, выделенное в 1832 г. Рихенбахом из древесного дегтя и обратившее на себя внимание своими значительными антисептическими свойствами. Когда была получена из… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 64пастеризация — [тэ], и; ж. Метод обеззараживания и консервирования жидких пищевых продуктов нагреванием до температуры, чуть меньшей, чем температура кипения, при которой погибают бактерии, но сохраняются витамины. П. молока, консервов. ● По имени французского… …

    Энциклопедический словарь

  • 65ВОЛЖСКИЙ F1 — см. Для выращивания в открытом грунте. Рекомендуется для использования в свежем виде и для цельноплодного консервирования. Требует подвязки к кольям. Наиболее пригоден для выращивания в южных регионах страны. Среднеспелый. Растение детерминантное …

    Энциклопедия семян. Овощные культуры

  • 66Консервы — Эта статья или раздел описывает ситуацию применительно лишь к одному региону. Вы можете помочь Википедии, добавив информацию для других стран и регионов. У этого термина существуют и другие значения, см. Ко …

    Википедия

  • 67ЦЫПА F1 — см. Для выращивания в продленном обороте. Рекомендуется для использования в свежем виде и для цельноплодного консервирования. Созревание плодов наступает на 110 111 день после полных всходов. Растение индетерминантное, среднерослое,… …

    Энциклопедия семян. Овощные культуры

  • 68АЛЛИЛИЗОТИОЦИАНАТ — аллилизотиоцианат, средство для консервирования растительных кормов, производное аллилового спирта и изотиоциановой кислоты. Маслянистая жидкость желтоватого или жёлто коричневого цвета с резким запахом чеснока. Применяют в сельскохозяйственном… …

    Ветеринарный энциклопедический словарь

  • 6928472 — ГОСТ 28472{ 90} Виноград свежий ручной уборки для консервирования. Требования при заготовках и поставках. ОКС: 67.080.10 КГС: С35 Ягоды Действие: С 01.01.91 Примечание: переиздание 2002 в сб. Ягоды. Технические условия Текст документа: ГОСТ 28472 …

    Справочник ГОСТов

  • 705312 — ГОСТ 5312{ 90} Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия. ОКС: 67.060, 67.080.20 КГС: С42 Овощи Взамен: ГОСТ 5312 74 Действие: С 01.01.91 Примечание: см. сб. Картофель, овощи и бахчевые культуры Текст документа: ГОСТ 5312… …

    Справочник ГОСТов