для вытопки жира
21СКАТЫ — Происхождение: (от лат. Batomorpha) надотряд подкласса пластиножаберных, преимущественно морских хрящевых рыб, в скелете которых нет настоящей костной ткани. Известно более 365 видов. Голое или покрытое различного размера и формы шипами тело,… …
22АВЖ — автомат вытопки жира в маркировке АВЖ автомат для выдачи жетонов в маркировке …
23ГОСТ 18157-88: Продукты убоя скота. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа: 116. Адсорбционная рафинация жира Осветление жира с использованием адсорбентов Определения термина из разных документов: Адсорбционная рафинация жира… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
24сквара — также шквара выжарки, вытопки сала , укр. сквар жар, зной , шквара, шкварка, блр. сквара жара , др. русск. сквара огонь, пламя; жертвоприношение; дым, чад , ст. слав. сквара κνίσσα (Супр.), сербохорв. цква̏ра, сква̏ра мазь для волос , словен.… …
25Сало жир — Питательный запас в теле животного организма отлагается в виде жира, накопляющегося в период его усиленного питания. У одних животных он жидкий (ворвань), у других полужидкий, у третьих твердый. Твердый животный жир называется салом. Консистенция …
26Сало, жир — Питательный запас в теле животного организма отлагается в виде жира, накопляющегося в период его усиленного питания. У одних животных он жидкий (ворвань), у других полужидкий, у третьих твердый. Твердый животный жир называется салом. Консистенция …
27Животные жиры — Жиры животные  природные жиры, извлекаемые из соединительных тканей (жировой и костной), а также молока и яиц, позвоночных животных (млекопитающих, птиц, некоторых пресмыкающихся и рыб). Содержание 1 Биологическое значение 2 Свойства и… …
28САЛО — ср. жир, тук, волога, животное вещество, которое образуется в теле от избытка пищи. Пласт подкожного жира зовут салом, также нутреной жир, почечный, черевный (сальник), и вытопленный из всех частей; жир мышечный ·наз. пророст отцеженное или… …
29САЛО — САЛО, термин, под которым разумеется в одном случае б. или м. твердый жир, выплавленный из жировой ткани наземных животных (напр. «кашное» бычье сало, баранье, свиное, гусиное, медвежье, барсучье и т. п.), в другом жировая ткань… …
30Сахар — С6Н12О6 углевод, кристаллическое бесцветное вещество, в массе имеющее белый или желтовато белый цвет, зависящий от степени технической очистки (рафинирования) сахарной массы на фабрике. Сахар ныне не воспринимается как специя, т.… …