для вытопки жира

  • 21СКАТЫ — Происхождение: (от лат. Batomorpha) надотряд подкласса пластиножаберных, преимущественно морских хрящевых рыб, в скелете которых нет настоящей костной ткани. Известно более 365 видов. Голое или покрытое различного размера и формы шипами тело,… …

    Морской энциклопедический справочник

  • 22АВЖ — автомат вытопки жира в маркировке АВЖ автомат для выдачи жетонов в маркировке …

    Словарь сокращений и аббревиатур

  • 23ГОСТ 18157-88: Продукты убоя скота. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа: 116. Адсорбционная рафинация жира Осветление жира с использованием адсорбентов Определения термина из разных документов: Адсорбционная рафинация жира… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 24сквара — также шквара выжарки, вытопки сала , укр. сквар жар, зной , шквара, шкварка, блр. сквара жара , др. русск. сквара огонь, пламя; жертвоприношение; дым, чад , ст. слав. сквара κνίσσα (Супр.), сербохорв. цква̏ра, сква̏ра мазь для волос , словен.… …

    Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • 25Сало жир — Питательный запас в теле животного организма отлагается в виде жира, накопляющегося в период его усиленного питания. У одних животных он жидкий (ворвань), у других полужидкий, у третьих твердый. Твердый животный жир называется салом. Консистенция …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 26Сало, жир — Питательный запас в теле животного организма отлагается в виде жира, накопляющегося в период его усиленного питания. У одних животных он жидкий (ворвань), у других полужидкий, у третьих твердый. Твердый животный жир называется салом. Консистенция …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 27Животные жиры — Жиры животные  природные жиры, извлекаемые из соединительных тканей (жировой и костной), а также молока и яиц, позвоночных животных (млекопитающих, птиц, некоторых пресмыкающихся и рыб). Содержание 1 Биологическое значение 2 Свойства и… …

    Википедия

  • 28САЛО — ср. жир, тук, волога, животное вещество, которое образуется в теле от избытка пищи. Пласт подкожного жира зовут салом, также нутреной жир, почечный, черевный (сальник), и вытопленный из всех частей; жир мышечный ·наз. пророст отцеженное или… …

    Толковый словарь Даля

  • 29САЛО — САЛО, термин, под которым разумеется в одном случае б. или м. твердый жир, выплавленный из жировой ткани наземных животных (напр. «кашное» бычье сало, баранье, свиное, гусиное, медвежье, барсучье и т. п.), в другом жировая ткань… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 30Сахар —         С6Н12О6 углевод, кристаллическое бесцветное вещество, в массе имеющее белый или желтовато белый цвет, зависящий от степени технической очистки (рафинирования) сахарной массы на фабрике.         Сахар ныне не воспринимается как специя, т.… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства