длина главной режущей кромки
1длина главной режущей кромки (сверла) — (1.29) Минимальное расстояние между уголком у наружного диаметра и уголком поперечной режущей кромки. [ГОСТ Р 50427 92 (ИСО 5419 82)] Тематики сверла EN major cutting edge (lip) length DE Hauptschneidenlänge FR longueur de l’arête principale …
2Фреза — (от франц. fraise) режущий многозубый (многолезвийный) инструмент в виде тела вращения для обработки металлов и др. конструкционных материалов резанием (Фрезерованием). По типу (назначению) различают Ф. цилиндрические, торцовые, дисковые… …
3Нож — У этого термина существуют и другие значения, см. Нож (значения). Нож (праслав. *nožь от *noziti   протыкать[1])  режущий инструмент, рабочим органом которого является клинок  полоса твёрдого материала (обычно металла) с лезвием на …
4Сверло — Сверло  режущий инструмент, с вращательным движением резания и осевым движением подачи, предназначенный для выполнения отверстий в сплошном слое материала. Свёрла могут также применяться для рассверливания, то есть увеличения уже имеющихся,… …
5метод — метод: Метод косвенного измерения влажности веществ, основанный на зависимости диэлектрической проницаемости этих веществ от их влажности. Источник: РМГ 75 2004: Государственная система обеспечения еди …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации