дистиллят
91Алкогольные напитки из молока — Приготовление тарасуна. Бурятия, конец XIX, начало XX века. Из молока производятся несколько традиционных алкогольных напитков. Они распространены, в частности, в Средней Азии, у народов Монголии …
92Молочная водка — Приготовление тарасуна. Якутия, конец XIX, начало XX века. Из молока производятся несколько традиционных алкогольных напитков. Они распространены, в частности, в Средней Азии, у народов Монголии и Сибири. Алкоголь возникает в процессе сбраживания …
93Керосин — (Kerosene) Свойства керосина, получение и применение керосина Свойства керосина, получение и применение керосина, виды керосина Содержание Содержание 1. Свойство и состав 2. История 3. Получение керосина 4. Применение керосина Авиационный керосин …
94ГОСТ 23078-78: Установки и аппараты опреснительные дистилляционные. Термины и определения — Терминология ГОСТ 23078 78: Установки и аппараты опреснительные дистилляционные. Термины и определения оригинал документа: 35. Аппарат мгновенного вскипания дистилляционной опреснительной установки АМВ D. Entspannungsverdampfer der… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
95Дистилляция — (от лат. distillatio – стекание каплями) – перегонка, разделение жидких смесей на отличающиеся по составу фракции. Процесс основан на различии температур кипения компонентов смеси. Процесс дистилляции был известен в Древнем Китае и… …
96Дерево — деревянистое растение с очищенным от сучьев в нижней части стволом и кроной, или вершиной, образуемой из сучьев и ветвей в верхней части. Д. служит предметом садового, паркового и лесного хозяйства, причем сообразно с тем изменяется и уход за ним …
97Синильная кислота — (хим.) см. Цианистоводородная кислота. Синильная кислота (фарм.) представляет интерес как лекарство, но главным образом как вещество, обладающее чрезвычайно сильными ядовитыми свойствами. Чистая С. кислота не имеет врачебного применения,… …
98Спиртометрия* — С. или алкоголиметрией называется совокупность методов, служащих для определения количества алкоголя (безводного спирта, этилового спирта) в разного рода спиртовых жидкостях, имеющих практическое или техническое значение, например в бражке,… …
99Уксусная кислота — (acidum aceticum, acide acétique, Essigsäure, acetic acid) в виде винного уксуса была известна уже древним (грекам, римлянам, евреям и др.); алхимики знали ее в более чистом состоянии, пользуясь для ее очищения перегонкой; позднее, в период… …
100Эссенции фруктовые и ликерные — Под этим названием в технике известны различного рода смеси из сложных эфиров (см.), подражающие запаху разнообразных фруктов, цветов и растений и применяемые в кондитерском, ликерном и парфюмерном (отчасти) производствах. Иногда к сложным эфирам …