дикий человек

  • 71праздник —         является одной из важных форм общественной жизни; он связан с кризисными, переломными моментами в жизни природы, общества и человека. Функции средневекового П.а многочисленны и разнообразны. П. в средние века был всегда поводом для… …

    Словарь средневековой культуры

  • 72Богданович Петр Иванович — [кон. 1740 – нач. 1750 х гг., Полтава – 1803]. Родился в семье обедневшего екатеринославского помещика; был в дальнем родстве с Ив. Ф. и Ип. Ф. Богдановичами. 24 авг. 1765 принят в Лейпцигский ун т. Учился «на собственном своем коште», занимался… …

    Словарь русского языка XVIII века

  • 73мадам — нескл., ж. madame f. 1. О женщинах из королевской семьи во Франции (жене брата короля). Я надеюсь, что вы чрез Вену и Варшаву к нам путь предприимите и для себя исходатайствуете от графа Старенберге хорошую рекомендацию к его двору, равномерно… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 74Великолепные приключения — «Великолепные приключения» (проект ВП)  первый российский журнал комиксов, выпускавшийся с 1999 по 2003 год. Автор идеи и главный редактор Дмитрий Смирнов (детский психолог). Всего за 4 года было выпущено 22 выпуска. Жанр сериала можно… …

    Википедия

  • 75Государственный герб — Со времен Иоанна III двуглавый черный орел принят был государственною российскою эмблемою (см. Государственный орел); но на многих памятниках XVI и XVII стол. он является не один, а сопровождаемый 4 мя фигурами: льва, единорога, дракона и грифа.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 76Релькович — (Матвей Антон Relkowicz, 1723 1798) сербский писатель, босняк, переселившийся в Славонию; служил офицером в австрийских войсках и во время семилетней войны попал в плен к пруссакам. Пребывание на чужбине и знакомство с европейской культурой… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 77ГЕРБ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО — утвердился на Руси после падения татаро монгольского ига и осознания русскими царями Святой Руси как Третьего Рима (преемницы Византии). Первоначально он состоял из двух основных изображений: всадника («ездца») с копьем, поражающим змия (с к. XIV …

    Русская история

  • 78Герб Российской империи — Большой Герб Российской империи …

    Википедия

  • 79Огры — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …

    Википедия

  • 80Хаапасало, Вилле — Вилле Хаапасало Ville Haapasalo …

    Википедия