диаметром более 76 мкм

  • 121РСМ-эквивалентное волокно<sup>3)</sup> — 4.31 РСМ эквивалентное волокно3) (PCM equivalent fibre): Волокно асбеста с характеристическим соотношением не менее 3:1, длиной не менее 5 мкм, толщиной от 0,2 до 3,0 мкм. 3) В Российской Федерации при использовании метода РСМ применяют термин&#8230; …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 122Радиотоксикология — I Радиотоксикология изучает свойства радионуклидов и вызываемые ими патологические изменения в организме животных и человека с целью изыскания средств для ограничения их всасывания, ускорения выведения и печения радиационных поражений, а также&#8230; …

    Медицинская энциклопедия

  • 123Taphrina padi — «Кармашки» плодов черёмухи, вызванные поражением …

    Википедия

  • 124Волоконная оптика —         раздел оптики, в котором рассматривается передача света и изображения по Светопроводам и волноводам оптического диапазона, в частности по многожильным световодам и пучкам гибких волокон. В. о. возникла лишь в 50 е гг. 20 в.          В&#8230; …

    Большая советская энциклопедия

  • 125Химическая эволюция — или пребиотическая эволюция&#160; этап предшествовавший появлению жизни[1][2][3], в ходе которого органические, пребиотические вещества возникли из неорганических молекул под влиянием внешних энергетических и селекционных факторов и в силу&#8230; …

    Википедия

  • 126Первичный суп — Химическая эволюция или пребиотическая эволюция первый этап эволюции жизни, в ходе которого органические, пребиотические вещества возникли из неорганических молекул под влиянием внешних энергетических и селекционных факторов и в силу&#8230; …

    Википедия

  • 127Пребиотическая эволюция — Химическая эволюция или пребиотическая эволюция первый этап эволюции жизни, в ходе которого органические, пребиотические вещества возникли из неорганических молекул под влиянием внешних энергетических и селекционных факторов и в силу&#8230; …

    Википедия

  • 128КАПИЛЛЯРНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ — вариант хроматографии, в к ром для разделения используют капиллярные колонки (с внутр. диаметром 0,1 1,0 мм). Сорбент (насадка) в таких колонках расположен только на внутр. стенках, а центр. часть по сечению остается незаполненной. Такие колонки&#8230; …

    Химическая энциклопедия