делать нарезки

  • 1Слететь с нарезки — что делать и без доп. сойти с ума, «свихнуться», повести себя странно, необычно, глупо, нелогично Ты что, с нарезки слетел квартиру продавать? …

    Словарь русского арго

  • 2КАРБОВАНИЕ —          (от нем. kerben делать насечки и польск. karbowac делать нарезки или надрезать, насекать). Кулинарный прием, широко используемый в западноевропейской профессиональной кухне, особенно ресторанной, при приготовлении блюд из мяса.… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 3карбование —      (от нем. kerben делать насечки, и польск. karbowac делать нарезки или надрезать, насекать). Кулинарный прием, широко используемый в западноевропейской профессиональной кухне, особенно ресторанной, при приготовлении блюд из мяса.      … …

    Кулинарный словарь

  • 4карбовать — насекать , укр. карбувати. Через польск. karbowac делать нарезки из ср. в. н. kërben – то же; см. Бернекер 1, 489; Мi. ЕW 112 …

    Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • 5Фреза — [В некоторых русских мастерских шарошка.]. Под этим названием, заимствованным с французского (Fraise), известен особый вид режущего инструмента, применяемый при обработке металлов, дерева, кости, рога, кожи и других материалов и состоящий из… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 6Холодная обработка —         Но вот продукт оценен, прошел первичную, или предварительную, обработку, то есть отмыт и очищен и доведен до состояния кулинарного полуфабриката. Что же дальше? Бросать его на сковородку, класть в кастрюлю, сажать в печь? Нет, как правило …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 7Снаряды артиллерийские* — Первыми С. в период метательных машин были камни, веса которых доходили до 200 фн., деревянные брусья, заостренные и окованные железом, пучки брусьев, связанных или скованных между собой, стрелы с металлическими наконечниками, копья и бросаемые… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 8Снаряды артиллерийские — Первыми С. в период метательных машин были камни, веса которых доходили до 200 фн., деревянные брусья, заостренные и окованные железом, пучки брусьев, связанных или скованных между собой, стрелы с металлическими наконечниками, копья и бросаемые… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 9Варка cупов —         Конечно, речь идет о настоящих, вкусных, добротных супах, а не о том, что в народе принято называть баландой. Супы весьма легко низводятся до уровня примитивных и невкусных блюд, если их готовят без достаточной квалификации и, главное,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 10ПЛОМБЫ — ПЛОМБЫ, ПЛОМБИРОВАНИЕ. Под пломбированием зубов понимают заполнение дефектов твердых тканей зубрв такими препаратами, которые бы в большей или меньшей мере соответствовали веществу зуба (см. Пломбировочные материалы). Пломбированием достигается,… …

    Большая медицинская энциклопедия