густые топлёные сливки

  • 1сливки — вок, вкам; мн. 1. Верхний густой и жирный отстой молока. Пить с. Густые с. Топлёные с. Взбитые с. Кофе со сливками. Снимать с. (также: брать лучшее). 2. кого чего. Самая лучшая, отборная часть кого , чего л. С. европейской культуры. С.… …

    Энциклопедический словарь

  • 2сливки — вок, вкам; мн. см. тж. сливочный, сливочки 1) Верхний густой и жирный отстой молока. Пить сли/вки. Густые сли/вки. Топлёные сли/вки …

    Словарь многих выражений

  • 3tea cream — сливки к чаю clotted cream густые топлёные сливки; сливочный варенец cream neutralizing vat ванна для нейтрализации сливок scalded cream пастеризованные сливки; заварной крем pan set cream сливки, получаемые путем отстаивания arnica hand cream… …

    English-Russian travelling dictionary

  • 4tinned cream — консервированные сливки clotted cream густые топлёные сливки; сливочный варенец cream neutralizing vat ванна для нейтрализации сливок scalded cream пастеризованные сливки; заварной крем pan set cream сливки, получаемые путем отстаивания… …

    English-Russian travelling dictionary

  • 5whipping cream — взбитые сливки clotted cream густые топлёные сливки; сливочный варенец cream neutralizing vat ванна для нейтрализации сливок scalded cream пастеризованные сливки; заварной крем pan set cream сливки, получаемые путем отстаивания evaporated cream… …

    English-Russian travelling dictionary

  • 6nondairy cream — искусственные сливки clotted cream густые топлёные сливки; сливочный варенец cream neutralizing vat ванна для нейтрализации сливок scalded cream пастеризованные сливки; заварной крем pan set cream сливки, получаемые путем отстаивания self tanning …

    English-Russian travelling dictionary

  • 7cream — сливочный cream ice сливочное мороженое cream fondant сливочная помада cream sausages сливочные сосиски basic butter cream основа сливочного крема clotted cream густые топлёные сливки; сливочный варенец …

    English-Russian travelling dictionary

  • 8каймак —      (южнорус., кавказ. и среднеазиат.). Густые, толстые, как блины, уваренные пенки, приготавливаемые из жирного топленого молока. Молоко для каймака кипятят на слабом огне в плоской посуде и по мере уплотнения пенок снимают их и наслаивают одну …

    Кулинарный словарь

  • 9Турция — (Turkey) История и политическое устройство Турецкой республики, административное деление Турции Географическое положение и климат Турции, религия и культура Турции, внешняя политика Турции, туризм в Турции Содержание Содержание Раздел 1. История …

    Энциклопедия инвестора

  • 10Турецкая кухня — Лахмаджун с начинкой …

    Википедия