грибы съедобные

  • 21Грибы — Эта статья  о биологическом таксоне. Об обиходном понятии см. Гриб. Грибы …

    Википедия

  • 22Грибы в остром маринаде — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 23Грибы — 1. Наши леса очень богаты грибами. Лучший из них гриб боровик. Его называют чаще белым, потому что он единственный из грибов, который остается белым после сушки, тогда как остальные грибы в сушке чернеют. Грибы весьма питательны, потому что в них …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 24Грибы — (Fungi или Mycetes)         обособленная группа (отдел) низших растений, лишённых хлорофилла. Для своего развития Г. нуждаются в готовых органических веществах, т. е. являются гетеротрофными организмами (См. Гетеротрофные организмы). Они обычно… …

    Большая советская энциклопедия

  • 25ГРИБЫ — (Fungi, Mycota, Mycophyta), низшие эукариоты, одно из царств живых организмов. Ранее Г. относили к низшим растениям. Г. сочетают в себе признаки как р ний (неподвижность, неограниченный верхушечный рост, наличие клеточных стенок и др.), так и ж… …

    Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • 26ГРИБЫ (Fungi — Mycetes, Mycophyta) бесхлорофилльные низшие растения, объединяемые общим строением вегетативного тела (мицелий, или грибница), состоящего из клеточных нитей гиф. Г. являются гетеротрофными организмами. Они обычно поселяются на растениях, животных …

    Словарь ботанических терминов

  • 27ГРИБЫ — одно из царств живых организмов (ранее относили к низш. р ниям). Сочетают признаки как р ний (неподвижность, верхушечный рост, наличие клеточных стенок и др.), так и ж ных (гетеротрофный тип обмена, наличие хитина, образование мочевины и др.). Св …

    Естествознание. Энциклопедический словарь

  • 28Ядовитые грибы — Бледная поганка гриб, по мировой с …

    Википедия

  • 29Условно-съедобные грибы — Белый гриб Существует множество съедобных грибов, регулярно выращиваемых и собираемых во всём мире. Грибы обладают специфическим вкусом и запахом, некоторые из них являются деликатесами и имеют высокую цену. Содержание 1 Пищевая ценность …

    Википедия

  • 30Несъедобные грибы — Несъедобные грибы  неядовитые грибы, по тем или иным причинам не употребляемые человеком в пищу[источник не указан 239 дней]. Основные причины несъедобности грибов Неприятный запах (Tricholoma sulphureum, Hebeloma… …

    Википедия