годичный урожай

  • 1Дичок — (Орла)     И когда войдете вы в Страну, и посадите какое либо плодовое дерево, то дичком считайте плоды его. Три года будут они для вас дикими, несъедобными, а в четвертый год все плоды его посвящаются восхвалению Господа. А в пятый год ешьте… …

    Энциклопедия иудаизма

  • 2Статистика сельскохозяйственная — имеет своей задачею изображение в цифрах факторов, методов ведения и результатов сельскохозяйственной промышленности и исследование этого цифрового материала. На Брюссельском международном статистическом конгрессе 1853 г. признано, что факты,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 3Прорыв в сельском хозяйстве УССР — Прорыв в сельском хозяйстве – официально применяемая характеристика состояния сельского хозяйства в Украинской ССР в 1931 1932 в официальных источниках начиная с середины конца 1933 года.Среди основных его официальных причин указывалось утрата… …

    Википедия

  • 4агрикультура —         культура земледелия, один из основополагающих культурных навыков, основное занятие и источник средств к жизни для абсолютного большинства населения средневековой Европы. Из средневековых текстов этого зачастую отнюдь не следует, так что… …

    Словарь средневековой культуры

  • 5КАЛЕНДАРЬ — [лат. Kalendarium, от Kalendae в древнерим. К. название 1 го дня месяца], система счисления времени, основанная на периодической повторяемости определенных природных явлений. Астрономическая основа и типология К. появился в глубокой древности как …

    Православная энциклопедия

  • 6Плауны — ? Плаун Плаун булавовидный. Общий вид растения. Германия Научная классификация Царство: Растения Отдел …

    Википедия

  • 7Ликоподиум — ? Плаун Плаун булавовидный. Общий вид растения. Германия Научная классификация Царство: Растения Отдел …

    Википедия

  • 8АСТРОЛОГИЯ — [греч. ἀστρολογία], наиболее распространенный вид мантики (гаданий), состоящий в истолковании взаиморасположения небесных тел в определенные моменты времени. А. в древнем мире А. зародилась в Месопотамии в III тыс. до Р. Х., ее ранняя история… …

    Православная энциклопедия

  • 9Вышний Волочек — уездный город Тверской губернии, на системе каналов (Тверецкий и Цнинский см. Вышневолоцкая система), соединяющих реки Цну и Мсту с Тверцою. Через В. проходит СПб. Московское шоссе, а в 1 версте Николаевская железная дорога (ст. Волочек). Город… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 10Вышний Волочек — уездный город Тверской губернии, на системе каналов (Тверецкий и Цнинский см. Вышневолоцкая система), соединяющих реки Цну и Мсту с Тверцою. Через В. проходит СПб. Московское шоссе, а в 1 версте Николаевская железная дорога (ст. Волочек). Город… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона