гнилостный запах
31ЛОХИИ — (от греч. lochios относящийся к родам), послеродовые выделения из полости матки, связанные с ее обратной инволюцией после родов. Процессы регенерации слизистой матки у родильниц представляют значительное сходство с процессами заживления ран.… …
32МОКРОТА — МОКРОТА, sputum, пат. секрет, выводимый из дыхательных путей посредством каш левых движений. Анализ М. является совершенно обязательным моментом клин, исследования. При ряде заболеваний дыхательного аппарата он позволяет быстро и точно установить …
33Семейство циномориевые (Cyriomoriaceae) — В семействе 1 род циноморий (Cynomorium), заключающий всего 2 вида. Один из них циноморий багряный (С. coccineum) распространен на Канарских островах и в Средиземноморье, а другой циноморий джунгарский (С. songaricum) в Западной и Средней …
34Крахмальное производство* — (техн.). Выбор растительных сырых материалов для К. производства зависит не только от их цены и содержания крахмала, но также от их свойств. Крахмал тем легче извлекается из каких либо частей растений, чем меньшей плотностью обладает ткань, его… …
35Сахарин имид — имид сульфобензойной кислоты . Под этим именем несколько лет тому назад был введен в продажу препарат, обладающий сладостью в высокой степени, примерно в 500 раз превышающей сладость обыкновенного сахара. Получается С. следующим образом. Толуол С …
36Крахмальное производство — (техн.). Выбор растительных сырых материалов для К. производства зависит не только от их цены и содержания крахмала, но также от их свойств. Крахмал тем легче извлекается из каких либо частей растений, чем меньшей плотностью обладает ткань, его… …
37Сахарин, имид — имид сульфобензойной кислоты . Под этим именем несколько лет тому назад был введен в продажу препарат, обладающий сладостью в высокой степени, примерно в 500 раз превышающей сладость обыкновенного сахара. Получается С. следующим образом. Толуол… …
38Желудок — I Желудок (ventriculus, gaster) полый орган пищеварительной системы, расположенный между пищеводом и двенадцатиперстной кишкой, в котором накапливается пища и происходит ее частичное переваривание и всасывание. Анатомия Ж. находится в эпигастрии …
39Консервирование — I Консервирование пищевых продуктов (лат. conservare хранить, сохранять) обработка пищевых продуктов, позволяющая предотвратить их порчу при длительном хранении и сохранить при этом питательные и вкусовые свойства. Продукты портятся главным… …
40ПРИПАХИВАТЬ — 1. ПРИПАХИВАТЬ1, припахиваю, припахиваешь, несовер. (разг.). 1. чем. Слегка издавать какой нибудь запах. Чай припахивает мылом. 2. без доп. Об испорченных продуктах издавать гнилостный запах. Рыба уже припахивает. 2. ПРИПАХИВАТЬ2, припахиваю,… …