в супе

  • 101галки —      Белорусское национальное блюдо, подобие украинских галушек. Приготавливаются либо из гречневой муки, либо из рыбного фарша пополам с мукой. Отсюда появились два как бы различных блюда: гречневые галки со сметаной и рыбные галки с рыбным или… …

    Кулинарный словарь

  • 102дюшбара —      Так называются азербайджанские пельмени по размеру вдвое меньше обычных. В Азербайджане говорят, что «дюшбара» готовит хозяйка, у которой много времени, так как блюдо это требует неторопливости и кропотливого труда.       дюшбара (пельменный …

    Кулинарный словарь

  • 103ерма —      Узбекский суп из пшеницы, баранины и лука.       На 0,5 кг баранины берется полтора стакана пшеницы, 4 луковицы и 100 г масла. Ерма очень питательный, вкусный суп. Особенность ее приготовления состоит в том, что вначале в течение получаса… …

    Кулинарный словарь

  • 104икра —      Обработанные и засоленные икринки рыб различных пород. Различают четыре вида пищевого продукта из икры:       1) черную икру, то есть икру осетровых (осетра, белуги, севрюги, стерляди);       2) красную икру, или икру лососевых, главным… …

    Кулинарный словарь

  • 105лиировать —      (иногда легировать, что неверно; от фр. lier связывать). Загустить. Указание, которое чаще всего дается в рецептах при приготовлении супов, соусов, муссов и некоторых полужидких вторых блюд, например, кифтелуце (тефтели по молдавски),… …

    Кулинарный словарь

  • 106мелисса —      Пряная трава, лимонная мята. Название дано ботаниками по имени нимфы из древнегреческой мифологии, научившей людей пчеловодству. Обладает нерезким ароматом мяты, смешанным с сильным лимонным запахом, очень нежного тембра , без примеси… …

    Кулинарный словарь

  • 107мимозы —      Особый вид карликовых клецек для декоративного оформления парадных супов. Мимозы готовят из смеси сырых и сваренных вкрутую яичных желтков. Из хорошо формующейся желточной массы лепят руками мелкие шарики, величиной с горошину, смазывают их… …

    Кулинарный словарь

  • 108халтама —      Галушки из кукурузной заварной муки, сваренные в мясном супе с фасолью. Одно из распространенных осетинских блюд.      (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …

    Кулинарный словарь

  • 109Общение — У этого термина существуют и другие значения, см. Общение (значения). Сюда перенаправляется запрос «Коммуникация (психология)». На эту тему нужна отдельная статья …

    Википедия

  • 110Сметана — Эта статья о молочном продукте; другие значения: Сметана (значения). Борщ со сметаной Сметана (праслав. sъmętana от sъmětati  снимать, сбрасывать)  …

    Википедия