в сочетании с предлогами

  • 101СТИЛИСТИКА — @Выбор слова XXXV. Выбор слова § 139. Смысловой и стилистический отбор лексических средств § 140. Устранение канцеляризмов и штампов § 141. Плеоназмы и тавтологии § 142. Благозвучие речи § 143 …

    Справочник по правописанию и стилистике

  • 102Архитектура Санкт-Петербурга — Архитектура Санкт Петербурга, в особенности его исторического центра, представляет собой созданный в XVIII XX веках один из самых выдающихся по выразительности архитектурных столичных комплексов. На территории России Санкт Петербург стал первым… …

    Википедия

  • 103Донская группа говоров — …

    Википедия

  • 104определение —    или аттрибут. Прилагательное или причастие, стоящее в аттрибутивном согласовании с существительным, т. е. не являющееся сказуемым (см.) и обозначающее признак, выраженный основой прилагательного, в готовом (а не открываемом в речи) сочетании… …

    Грамматический словарь: Грамматические и лингвистические термины

  • 105Объект в грамматике — О. или дополнение в предложении выражает отношение предмета к действию, носителем которого является подлежащее. Это отношение выражается различными косвенными падежами, без предлогов и с предлогами. К О. нужно относить и то, что в школьной… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 106Объект, понятие в грамматике — О. или дополнение в предложении выражает отношение предмета к действию, носителем которого является подлежащее. Это отношение выражается различными косвенными падежами, без предлогов и с предлогами. К О. нужно относить и то, что в школьной… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 107весь — 1) всего, м.; вся, всей, ж.; всё, всего, ср.; мн. все, всех; мест. определит. 1. Определяет что л. как нераздельное, взятое в полном объеме: целый, полный. Все лето. Во всем мире. Молчать всю дорогу. □ Анна все утро провела с Долли и с детьми. Л …

    Малый академический словарь

  • 108сте́пень — и, род. мн. ей, ж. 1. Сравнительная величина, характеризующая что л., мера чего л. Степень сжатия газа. Степень продуктивности животноводства. Степень точности вычислений. □ Степень развития производительных сил определяет меру власти человека… …

    Малый академический словарь

  • 109КРЕСТЬЯНСТВО — (рус. крестьянин первонач. от христианин ) в досоциалистич. обществ. экономич. формациях совокупность мелких производителей в земледелии (в более широком смысле в с. х ве вообще), ведущих, как правило, хоз во собств. средствами и силами своей… …

    Советская историческая энциклопедия

  • 110вид — ВИД, а ( у), о виде, в виде, в виду, на виду, муж. 1. (пред. о виде, в виде). Внешность, видимый облик; состояние. Внешний в. человека. Здоровый в. С видом знатока. На в. или с виду ему мало лет. В исправленном виде. 2. (пред. о виде, в виде).… …

    Толковый словарь Ожегова