в рецепте

  • 111Щи из квашеной капусты с головизной — Голову осетровой рыбы разрубить на куски, удалить жабры, промыть, ошпарить, погрузив на 1 2 минуты в горячую воду, снова промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить на слабый огонь на 3 4 часа. Спустя час с начала варки… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 112Рассольник рыбный с фрикадельками — Поставить варить рыбный бульон и одновременно подготовить перловую крупу (перебрать и тщательно промыть), положить ее в маленькую кастрюлю, залить 1 1/4 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на водяную баню для набухания. Когда бульон… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 113Бифштекс с яйцом — Подготовить мясо таким же способом, как описано в рецепте Бифштекс с картофелем . При подаче на стол сверху на каждый бифштекс положить яйцо, поджаренное на сковороде в виде яичницы глазуньи. На гарнир дать картофель, полив его соком и маслом …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 114Мозги жареные, в сухарях — Сварить мозги, как указано в предыдущем рецепте. Разрезать каждую половинку на две части, посыпать солью и молотым перцем, обвалять в муке, а затем, смочив яйцом,в сухарях. Подготовленные таким образом мозги обжарить в хорошо разогретом масле в… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 115Пельмени в масле — Приготовить пельмени, как указано в рецепте Бульон с пельменями . Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. После этого их надо выбрать шумовкой на блюдо и залить растопленным маслом или сметаной. На 1 1/2 стакана пшеничной… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 116Яичница-глазунья с гарниром — Для приготовления яичницы глазуньи с каким либо гарниром сначала надо поджарить на сковороде ломтики черного хлеба, сала, ветчины, сосисок, колбасы, шампиньонов или других свежих грибов, помидоров, кабачков и пр. При этом шампиньоны и другие… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 117Творожники с морковью — Морковь промыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, подлить 1/4 стакана воды, прибавить 1/2 ст. ложки масла. Затем, закрыв кастрюлю крышкой, поставить морковь на огонь и тушить, наблюдая, чтобы она не подгорела.… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 118Сладкий пирог со свежими ягодами — Готовое тесто разделать так же, как это указано выше, поместить на чугунную сковороду или противень, а затем положить начинку из свежих ягод (клубники, земляники, малины, черники) и посыпать сахаром. Выпекать так же, как это указано в предыдущем… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 119Оладьи — Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте. Потом положить яйца, соль, сахар и столовую ложку коровьего или растительного масла, вымесить, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 120Блинчатый пирог — Испечь блинчики, как указано выше в рецепте Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками . Смазать маслом и обсыпать сухарями форму или низкую кастрюлю. Дно и стенки посуды покрыть одним рядом блинчиков, поджаренной стороной внутрь, положить …

    Книга о вкусной и здоровой пище