в конце обеда

  • 31ДЕСЕРТ — ДЕСЕРТ, а, муж. Фрукты или сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда, третье (в 4 знач.). На д. пирожное. | прил. десертный, ая, ое. Десертные блюда. Десертные вина. Десертная ложка (размером больше чайной и меньше столовой). Толковый словарь… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 32десертный — ДЕСЕРТ, а, м. Фрукты или сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда, третье (в 4 знач.). На д. Ч пирожное. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 33антреме —      (от фр. entre между, и mets кушанье, блюдо). Блюда, подаваемые между главными, основными блюдами или перед десертом.       В русской кухне к антреме относились, например, пироги, подаваемые между первым (щами, ухой) и жарким. К антреме… …

    Кулинарный словарь

  • 34антрэмэ —      Термин французской кухни легкое блюдо, подаваемое между главными, основными и перед десертом (от франц. entre между, mets кушанье, блюдо). Антреме нейтрализует или заглушает вкус предыдущего блюда с целью лучшего восприятия вкуса… …

    Кулинарный словарь

  • 35бри —       сыр 45% жирности, с мягкой текстурой и упругой коркой, покрытый белой оболочкой (подкрашивается красным); чаще всего в форме диска различного диаметра; пакуется на днище из соломы. Осушается на наклонной поверхности, в готовом виде… …

    Кулинарный словарь

  • 36голубые сыры —       вид мягких сыров, с голубыми прожилками; производятся во Франции, особенно, в провинциях Оверень, Савой, Юра. Если сыр из козьего молока, то на этикетке непременно должно фигурировать Bleu de Chevre, если из овечьего – Bleu de Brebis.… …

    Кулинарный словарь

  • 37ласкосердство —      Древнерусское название десертных блюд, лакомств, что означает приятные сердцу , милые душе . Этот термин сохранялся с X по XIV в. С XV в. стал чаще употребляться другой термин заедки ( до конца XVII в.). В 1652 г. был введен впервые термин… …

    Кулинарный словарь

  • 38маседуан —      (фр. macedoine по македонски, т.е. всякая всячина, пестрота). Блюдо из свежих и слегка отваренных фруктов, пропитанных ароматическими сиропами, содержащими ликер или коньяк, и мороженого пломбира. Часто фрукты, сильно охлажденные заранее,… …

    Кулинарный словарь

  • 39Ликёр — Ликёры Ликёр (от фр. liqueur; лат. liquor   «жидкость»)  спиртной напиток ароматный, обы …

    Википедия

  • 40Десерт — Десерты Десерт (от фр. desservir  «расчищать стол»)  завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно  сладк …

    Википедия