вымесить

  • 51Талкуна прянникайсет (толоконники — карельское печенье) —         Состав:         Толокно         сметана (простокваша) сливки         Приготовление:Толокно (овсяное) замесить на сметане или простокваше (сначала не очень густо), дать постоять примерно час, затем добавить сливки и еще толокна, чуть чуть… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 52Борцок —         Состав:         2,5 стакана пшеничной муки         1,5 стакана ржаной муки         1 стакан бараньего топленого сала (внутреннего)         0,5 стакана топленого (жидкого) сливочного масла         0,5 0,75 стакана воды         простоквашу …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 53пшеничные или пшенично-ржаные лепешки-пышки —         Эти лепешки я делаю обычно всегда по утрам, когда лень бежать в магазин за хлебом, а дома есть готовые прессованные свежие дрожжи и мука. Такие лепешки очень вкусны, особенно если делать их не просто из пшеничной муки, а из смеси… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 54БАБКА —         Кондитерское изделие, применяемое как сладкое (третье) блюдо и приготавливаемое без дрожжей, либо с использованием в качестве разрыхлителя соды, аммония, пекарского порошка, либо вовсе без искусственных разрыхлителей, но с небольшим… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 55МИКАДНО-ВАФЕЛЬНОЕ ТЕСТО —         Вид кондитерского теста, используемого для приготовления вафельных пирожных с кремом, преимущественно трубчатой формы. Микадно вафельное тесто дает эластичные, «мягкие», не столь ломкие и твердые изделия, какие получаются из обычного… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 56ПЛЯЦЕК —          (пляцки). Кондитерское изделие старопольской кухни, польское пирожное, выпекаемое обычно к католическим праздникам, к дням поминовения умерших родственников, отчего эти пирожные часто называют в Польше дзяды. По технологии приготовления… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 57ПРЯНИКИ —         Кондитерские изделия (лакомства), главными составными частями которых являются мука и мед. Пряники характерны исключительно для европейских народов. Они являются и испокон веков были национальными лакомствами русских, литовцев, эстонцев,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 58«ПТИЧЬЕ МОЛОКО» —         Популярный торт 60 80 х годов, изготавливаемый в основном в Москве и Ленинграде (Петербурге), но не кондитерскими государственными фабриками, а отдельными столовыми и другими мелкими предприятиями общественного питания, а потому… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 59ВЫМЕШЕННЫЙ — ВЫМЕШЕННЫЙ, вымешенная, вымешенное; вымешен, вымешена, вымешено. прич. страд. прош. вр. от вымесить (не смешивать с вымешанный!). Вымешенное тесто. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 60ВЫМЕШИВАТЬ — 1. ВЫМЕШИВАТЬ1, вымешиваю, вымешиваешь (разг.). несовер. к вымесить. 2. ВЫМЕШИВАТЬ2, вымешиваю, вымешиваешь (спец.). несовер. к вымешать. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова