вымесить
51Талкуна прянникайсет (толоконники — карельское печенье) — Состав: Толокно сметана (простокваша) сливки Приготовление:Толокно (овсяное) замесить на сметане или простокваше (сначала не очень густо), дать постоять примерно час, затем добавить сливки и еще толокна, чуть чуть… …
52Борцок — Состав: 2,5 стакана пшеничной муки 1,5 стакана ржаной муки 1 стакан бараньего топленого сала (внутреннего) 0,5 стакана топленого (жидкого) сливочного масла 0,5 0,75 стакана воды простоквашу …
53пшеничные или пшенично-ржаные лепешки-пышки — Эти лепешки я делаю обычно всегда по утрам, когда лень бежать в магазин за хлебом, а дома есть готовые прессованные свежие дрожжи и мука. Такие лепешки очень вкусны, особенно если делать их не просто из пшеничной муки, а из смеси… …
54БАБКА — Кондитерское изделие, применяемое как сладкое (третье) блюдо и приготавливаемое без дрожжей, либо с использованием в качестве разрыхлителя соды, аммония, пекарского порошка, либо вовсе без искусственных разрыхлителей, но с небольшим… …
55МИКАДНО-ВАФЕЛЬНОЕ ТЕСТО — Вид кондитерского теста, используемого для приготовления вафельных пирожных с кремом, преимущественно трубчатой формы. Микадно вафельное тесто дает эластичные, «мягкие», не столь ломкие и твердые изделия, какие получаются из обычного… …
56ПЛЯЦЕК — (пляцки). Кондитерское изделие старопольской кухни, польское пирожное, выпекаемое обычно к католическим праздникам, к дням поминовения умерших родственников, отчего эти пирожные часто называют в Польше дзяды. По технологии приготовления… …
57ПРЯНИКИ — Кондитерские изделия (лакомства), главными составными частями которых являются мука и мед. Пряники характерны исключительно для европейских народов. Они являются и испокон веков были национальными лакомствами русских, литовцев, эстонцев,… …
58«ПТИЧЬЕ МОЛОКО» — Популярный торт 60 80 х годов, изготавливаемый в основном в Москве и Ленинграде (Петербурге), но не кондитерскими государственными фабриками, а отдельными столовыми и другими мелкими предприятиями общественного питания, а потому… …
59ВЫМЕШЕННЫЙ — ВЫМЕШЕННЫЙ, вымешенная, вымешенное; вымешен, вымешена, вымешено. прич. страд. прош. вр. от вымесить (не смешивать с вымешанный!). Вымешенное тесто. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
60ВЫМЕШИВАТЬ — 1. ВЫМЕШИВАТЬ1, вымешиваю, вымешиваешь (разг.). несовер. к вымесить. 2. ВЫМЕШИВАТЬ2, вымешиваю, вымешиваешь (спец.). несовер. к вымешать. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …