вызываемый воздухом

  • 1ГАЗОУБЕЖИЩА — ГАЗОУБЕЖИЩА, термин, вышедший в РККА из употребления и определявший то, что в паст, время носит название у б е не и щ, оборудованных в противохимич. отношении и представляющих собой одно из средств пассивной обороны бойцов и населения против О. В …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 2Бальнеотерапия — этим именем называется отдел бальнеологии, занимающийся изучением общего дйствия минеральных вод, минеральных грязей и купаний на наш организм. Бальнеотерапия, в свою очередь, делится на общую бальнеотерапию и частную, или клиническую. Частная… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 3Плавание животных — бывает пассивное, под влиянием течений, а иногда и ветра, и активное, при помощи тех или других органов движения. Влиянию течений отдаются все животные, населяющие открытое море и носящие в зоогеографии общее название планктона (см.). Однако и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 4Дисфагия — I Дисфагия (dysphagia; греч. dys + phagein есть, глотать) затрудненное глотание; симптом заболеваний пищевода, смежных с ним органов или неврогенных расстройств акта глотания. Иногда нарушение глотания достигает степени афагии (полной… …

    Медицинская энциклопедия

  • 5Дыхание — Диафрагмальный (брюшной) тип дыхания у человека У этого термина существуют и другие значения, см. Клеточное дыхание …

    Википедия

  • 6Лепра — Лицо 24 летнего мужчины, больного лепрой. МКБ 10 A …

    Википедия

  • 7Бронхиальная астма — Различные ингаляторы, используемые при бронхиальной астме …

    Википедия

  • 8Саркопсиллёз — самка Tunga penetrans МКБ 10 …

    Википедия

  • 9ВЕСЕЛЯЩИЙ ГАЗ — ВЕСЕЛЯЩИЙ ГАЗ, название, обозначающее или закись азота в чистом виде или смесь последней с воздухом, resp. с 02. Закись азота, Nitrogenium oxydulatum N20; молекулярный вес 44, уд. в. 1,524 (воздух 1); бесцветный газ, слабого приятного запаха и… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 10КОНСЕРВИРОВАНИЕ — КОНСЕРВИРОВАНИЕ, КОНСЕРВЫ (от ла тин. conservare сохранять). Консервирование методы обработки пищевых и вкусовых веществ с целью предохранения их от порчи на б. или м. продолжительное время. Консервами обычно называют мясные, рыбные, молочные,… …

    Большая медицинская энциклопедия