выгорело

  • 41ликвидировать — (иноск.) оканчивать какое либо дело (намек на ликвидирование счетов и приведение их в ясность) Ср. Гостиная кузины Лизы была полна блестящих молодых и не молодых людей... Но время делало свое дело, и прекрасно сохранившаяся красавица вовремя… …

    Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • 42тю-тю — тютю (тю тю) (иноск.) ничего не осталось; исчезло Ср. Думал было я вот, мол, на Кубань то пойду, рублев два ста тяпну... Ан оно и тю тю! не выгорело. М. Горький. Челкаш. 1. Ср. Через неделю, через месяц тютю: не только от капитала, но и от самого …

    Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • 43тютю(тю-тю) — (иноск.) ничего не осталось; исчезло Ср. Думал было я вот, мол, на Кубань то пойду, рублев два ста тяпну... Ан оно и тю тю! не выгорело. М. Горький. Челкаш. 1. Ср. Через неделю, через месяц тютю: не только от капитала, но и от самого издателя и… …

    Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • 44ВЫГОРЕТЬ — 1. ВЫГОРЕТЬ1, выгорю, выгоришь, совер. (к выгорать1). 1. Целиком, до конца уничтожиться, исчезнуть при горении. Деревня выгорела дотла. Керосин в лампе выгорел. 2. Выцвести под действием солнечных лучей. Материя выгорела. 2. ВЫГОРЕТЬ2 (1 и 2 л.… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 45ВЫГОРЕТЬ — 1. ВЫГОРЕТЬ1, выгорю, выгоришь, совер. (к выгорать1). 1. Целиком, до конца уничтожиться, исчезнуть при горении. Деревня выгорела дотла. Керосин в лампе выгорел. 2. Выцвести под действием солнечных лучей. Материя выгорела. 2. ВЫГОРЕТЬ2 (1 и 2 л.… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 46ТРАВИНКА — ТРАВИНКА, травинки, жен. (разг.). Один стебелек травы. В саду ни травинки всё выгорело. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 47ТЮ-ТЮ — (разг. фам.). 1. межд. употр. при игре в прятки для побуждения ребенка к поискам спрятавшегося или спрятанного (детск.). 2. в знач. сказуемого. употр. для обозначения пропажи, исчезновения (шутл.). «Окрепнут скоро крылышки, тю тю! куда ни… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 48ВЫГОРЕТЬ 2 — ВШЫГОРЕТЬ 2 ( рю, ришь, 1 и 2 л. не употр.), рит; сов. (разг.). То же, что удаться (в 1 знач.). Дело не выгорело. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 49выгореть — ( рю, ришь, 1 ое лицо и 2 е лицо не употр.), рит; совер. 1. Сгореть целиком. Деревня выгорела. 2. Выцвести, потерять окраску. Ситец выгорел. Волосы выгорели на солнце. | несовер. выгорать ( аю, аешь, 1 ое лицо и 2 е лицо не употр.), ает. II.… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 50НАГОЙ — НАГОЙ, обнаженный, голый, на ком или на чем нет одежды, коры, шерсти и пр. Не из таких, чтоб грабить нагих (а сами оденем). И босо, и наго, и голодно. Голодный поле перейдет (хоть поле перебежит), а наг ни с места. Нагая лутошка. Нагая степь. Это …

    Толковый словарь Даля