время сбора винограда

  • 1Институт винограда и вина «Магарач» — У этого термина существуют и другие значения, см. Магарач. Национальный институт винограда и вина «Магарач» (НИВиВ «Магарач») Прежние названия Магарачское казенное заведение Всесоюзный научно исследовательский институт виноделия и виноградарства… …

    Википедия

  • 2Виноделие* — словом виноделие выражают совокупность всех приемов, которым подвергают виноград для получения из него вина. Работа винодела начинается со сбора винограда, наступающего в тот момент, когда виноград достиг полной зрелости, т. е. когда в нем… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 3Виноделие — словом виноделие выражают совокупность всех приемов, которым подвергают виноград для получения из него вина. Работа винодела начинается со сбора винограда, наступающего в тот момент, когда виноград достиг полной зрелости, т. е. когда в нем… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 4Винодел — Виноделие  технологический процесс изготовления вина из винограда, а также из других плодов и ягод. Включает операции: дробление сырья и отделение гребней (плодоножек), получение сусла, спиртовое брожение сусла или мезги, спиртование (при… …

    Википедия

  • 5Виноделие — Для улучшения этой статьи желательно?: Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное. Проверить достоверность указанной в статье информации. Исправить статью согласно стилистичес …

    Википедия

  • 6Либер и Либера — считались чисто италийскими божествами, и лишь позднее культ Л. смешался с культом Диониса, а с Либерой приводили в связь Персефону. В культе имя Л. неразрывно с Либерой; праздники Liberalia и Cerealia равно касались обоих божеств. Первоначально… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 7Либералии — так назывался у римлян праздник, в честь Либера и Либеры, падавший на 17 марта и на время сбора винограда. Осенний праздник сопровождался большим весельем, доходившим до распущенности. Во время сбора винограда происходили маскарады, устраивались… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 8Хоровая поэзия — у древних греков. Хоровое начало в развитии поэзии является одним из существенных элементов так наз. первобытного поэтического синкретизма, т. е. сочетания ритмических, плясовых движений с музыкой и словом, причем руководящая роль выпадала на… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 9Элевзинии —     (Греч.) Элевзинские Мистерии были наиболее знаменитыми и наиболее древними из всех греческих Мистерий (за исключением Самофракийских), и праздновались близ селения Элевзия, недалеко от Афин. Епифаний прослеживает их до времен Инаха (1800 г.… …

    Религиозные термины

  • 10ЭЛЕВЗИНИИ — (Греч.) Элевзинские Мистерии были наиболее знаменитыми и наиболее древними из всех греческих Мистерий (за исключением Самофракийских), и праздновались близ селения Элевзия, недалеко от Афин. Епифаний прослеживает их до времен Инаха (1800 г. до… …

    Теософский словарь