во славу бога

  • 1ИМЯ БОЖИЕ — [евр. , ; греч. ὄνομα τοῦ θεοῦ]. И. Б. в книгах ВЗ Ветхозаветное понимание смысла и значения имени коренным образом отличается от совр. употребления имен. В ВЗ к имени относились не просто как к опознавательному знаку или названию, но как к… …

    Православная энциклопедия

  • 2РЕФОРМАЦИЯ — Религии в Европе ок. 1600 года мощное религиозное движение, направленное на реформирование учения и организации христианской церкви, которое возникло в Германии в начале 16 в., быстро распространилось на большой части Европы и привело к отделению …

    Энциклопедия Кольера

  • 3ПАВЛА СВ. АПОСТОЛА ПОСЛАНИЯ — раздел новозав. *канона, состоящий из 14 посланий. В каждом из них, кроме Евр, ап.Павел во вступительных словах называет себя по имени. П.а.п. принято делить на 4 группы: 1) Ранние ПОСЛАНИЯ (1–2 Фес; иногда к ним присоединяют Гал); 2) Большие… …

    Библиологический словарь

  • 4ИУДАИЗМ — религия еврейского народа. Слово иудаизм происходит от греческого ioudaismos, введенного в употребление грекоязычными евреями ок. 100 до н.э., чтобы отличить свою религию от греческой. Оно восходит к имени четвертого сына Иакова Иуда (Йехуда),… …

    Энциклопедия Кольера

  • 5ПРОТЕСТАНТИЗМ — (от лат. protestans публично заявляющий) совокупность церквей и сект, которые возникли в ходе Реформации 16 в. и вместе с католицизмом и православием составляют основные разновидности христианства. Реформация означала коренную перестройку… …

    Философская энциклопедия

  • 6Кьеркегор Серен — Серен Кьеркегор: индивид как «причина христианства» Жизнь «того, кто не играл в христианство»     «Настанет день, и не столько мои писания, сколько моя жизнь и весь ее сложный механизм будут подробнейшим образом описаны», писал Кьеркегор о самом… …

    Западная философия от истоков до наших дней

  • 7Иисус Христос — Сын Бога Отца от вечности, ставший Сыном Марии, когда пришла «полнота времени». Он родился в Вифлееме, воспитывался в Назарете, распят, умер и погребен в Иерусалиме В третий день после смерти Он воскрес и в 40 ой день вознесся на небо. Его имя… …

    Словарь библейских имен

  • 8Святой — Для улучшения этой статьи желательно?: Исправить статью согласно стилистическим правилам Википедии. Святой (от праслав …

    Википедия

  • 9Святая — «Святые» (Фра Беато Анджелико, XV век) Святой (от праслав. svętъ; мн. ч. святые) в христианстве (за исключением некоторых протестанстских конфессий) благочестивый и добродетельный человек, канонизированный церковью, являющий собой образец… …

    Википедия

  • 10Святые — «Святые» (Фра Беато Анджелико, XV век) Святой (от праслав. svętъ; мн. ч. святые) в христианстве (за исключением некоторых протестанстских конфессий) благочестивый и добродетельный человек, канонизированный церковью, являющий собой образец… …

    Википедия