внутримолекулярная дегидратация
1Дегидратация — (от Де... и греч. hуdor вода) отщепление воды от органических или неорганических соединений. Д. может быть осуществлена термически (большей частью в присутствии катализаторов) или химически, при действии дегидратирующих агентов (веществ,… …
2Химические свойства спиртов — Химические свойства спиртов  это химические реакции спиртов во взаимодействии с другими веществами. Они определяются в основном наличием гидроксильной группы и строением углеводородной цепи, а также их взаимным влиянием: Чем больше… …
3Спирты — Отличительная особенность спиртов  гидроксильная группа при насыщенном атоме углерода  на рисунке выделена красным (кислород) и серым цветом (водород). Спирты (от лат.  …
4МИЦУНОБУ РЕАКЦИЯ — межмол. дегидратация с участием спиртов и кислотных компонентов под действием реагента Мицунобу диэтилового эфира азодикарбоновой к ты (ДЭАД) и трифенилфосфина: Кислотные компоненты карбоновые к ты, их имиды и N гидроксиимиды, фенолы, оксимы,… …