вкусовые качества пищи

  • 41ПУЛЬС — ПУЛЬС, pulsus^iaT. толчок), топчкообразные ритмические смещения стенок сосудов, вызванные движением крови, выбрасываемой сзрдцем История учения о П. начинается за 2 6 39 лет до нашей эры, когда китайский император Хоам Ту с придворным врагом Ли… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 42ЖИРЫ — ЖИРЫ, вещества, образующиеся в растительных или животных организмах и состоящие в главной своей массе из глицери дов,т. е. сложныхэфиров (эстеров) глицерина с предельными и непредельными жирными кислотами высокого молекулярного веса. Ж. наряду с… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 43Водяной кресс — ? Жеруха обыкновенная Общий вид цветущего растения Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные Класс …

    Википедия

  • 44Кресс водяной — ? Жеруха обыкновенная Общий вид цветущего растения Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные Класс …

    Википедия

  • 45Токсикоинфекции пищевые — Токсикоинфекции пищевые  группа острых кишечных инфекций, развивающихся в результате употребления пищевых продуктов, в которых произошло размножение микробов и накопление их токсинов (ядов). Т. п. вызывают микробы различных видов, которые могут… …

    Первая медицинская помощь - популярная энциклопедия

  • 46Вкус — I         ощущение, возникающее при действии растворов химических веществ на рецепторы вкусовых органов (См. Вкусовые органы), расположенных у млекопитающих и человека на языке и слизистой оболочке рта. Основные ощущения В. кислое, солёное,… …

    Большая советская энциклопедия

  • 47микроволновая печь — (сверхвысокочастотная печь, СВЧ печь) — в домашних условиях используется для быстрого приготовления пищи, подогревания готовых блюд и размораживания продуктов. В отличие от газовых плит, электрических плит, жарочных шкафов (электродуховок,… …

    Энциклопедия «Жилище»

  • 48микроволновая печь — устройство для быстрого приготовления пищи, подогревания готовых блюд и размораживания пищевых продуктов в домашних условиях. Для тепловой обработки пищевых продуктов в ней используется энергия электромагнитного излучения сверхвысокой частоты… …

    Энциклопедия техники

  • 49ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ — пищевые токсикоинфекции, болезни человека, связанные с приёмом пищи, обильно обсеменённой определёнными видами бактерий (сальмонеллы, патогенные серотипы кишечной палочки, протей, энтерококки, Вас. cereus, Cl. perfringens и др.).П. т., вызываемые …

    Ветеринарный энциклопедический словарь

  • 50Вкус (физиолог.) — Вкус, ощущение, возникающее при действии растворов химических веществ на рецепторы вкусовых органов, расположенных у млекопитающих и человека на языке и слизистой оболочке рта. Основные ощущения В. ‒ кислое, солёное, сладкое, горькое ‒… …

    Большая советская энциклопедия