вино из бочонка
1ВЫЦЕДИТЬ — ВЫЦЕДИТЬ, выцежу, выцедишь, совер. (к выцеживать), что. 1. Цедя, выпустить целиком (жидкость). Выцедить вино из бочонка. 2. Выпить (какое нибудь количество вина; прост. ирон.). Выцедить целый графин водки. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков.… …
2Пиво — Баварское пшеничное пиво Пиво слабоалкогольный напиток[1], получаемый спиртовым брожением …
3Светлое пиво — Баварское пшеничное пиво Пиво умеренный по содержанию винного спирта алкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива …
4Тёмное пиво — Баварское пшеничное пиво Пиво умеренный по содержанию винного спирта алкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива …
5Осада Орлеана — Столетняя война …
6Питейные сборы — I П. сборы обнимают собою несколько различных налогов на напитки: спирт, виноградное вино, пиво, мед и проч. Налоги эти, особенно на спирт (в Австрии и Германии также на пиво), имеют огромное значение в системе косвенных налогов, составляя во… …
7Бочонок амонтильядо — The Cask of Amontillado …
8Кошон, Пьер — Пьер Кошон фр. Pierre Cauchon Бартелеми Ре …
9ЦЕДИТЬ — ЦЕДИТЬ, цеживать что, цадить зап. выцедить (отцедить, нацедить), выпускать в узкое отверстие, в дыру, ототкнув. Цедить квас, пиво, выпускать во что из бочки, бочонка, кадки, ототкнув гвоздь; набирать в ливер и переливать во что. | Процеживать,… …
10Кумыс — (от тюркского, башк. ҡымыҙ, каз. қымыз, кирг …
- 1
- 2